• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Укртранслизинг» выбрал харьковчан

Реклама на dsnews.ua

Бюджетное финансирование на текущий год для лизинга самолетов Ан-140 на прошлой неделе досталось авиакомпании «Аэромост-Харьков». «Укртранслизинг» завершил тендер по выбору авиакомпании, которой достанется 100 млн грн. на получение новых самолетов. У большинства экспертов не вызвал удивления тот факт, что эти средства пойдут на финансирование строительства самолетов на Харьковском государственном производственном предприятии.

Кроме харьковчан в тендере участвовали киевский завод «Авиант», авиаремонтный завод №410, а также авиакомпании «Аеросвіт», «Аэролизинг Украина», «Луганские авиалинии». Представители «Укртранслизинга» не разглашают предложений вышеупомянутых структур, но нетрудно догадаться, какие именно проекты могли быть предоставлены лизинговой компании. «Авиант» в последнее время активно продвигает на внешние рынки самолеты Ан-32 и лоббирует запуск производства новых 100-местных Ту-334. Пока есть два летающих экземпляра, которые используются для испытаний, и получение госфинансирования на эти программы дало бы им мощный импульс.

Авиаремонтный завод в Жулянах не так давно заявлял о программе модернизации морально устаревших Ан-24 и Ан-26. На региональном рынке эти машины являются основной рабочей лошадкой, и их модернизация — вопрос весьма актуальный. Правда, данный проект является конкурентным программе победителя тендера. Самолет Ан-140, который будет закупать «Аэромост-Харьков», разрабатывался для замены Ан-24, и модернизация последнего сужает рынок для новой техники. Между тем Харьков за предыдущие два года набрал определенные обороты, и средства ему очень нужны. На сегодняшний день в Украине уже летает шесть машин, на подходе еще несколько, но у авиаторов нет средств, чтобы самостоятельно закупать технику. Ранее деньги были у «Укрзалізниці», но в прошлом году между авиапромом и железными дорогами пробежала черная кошка. Министр транспорта Георгий Кирпа заявил об отказе развития «проекта Ан-140», мотивировав это тем, что самолет сырой, а лизинговая схема не позволяет в полном объеме обеспечить возврат вложенных в машину средств. Другими словами, харьковчанам недвусмысленно намекнули, мол, ищите деньги сами. Чуть позже проблемы возникли с реализацией другого перспективного контракта — продажей пяти Ан-140 в Ливию. Сроки поставок первых машин постоянно откладываются на протяжении последних восьми месяцев. Выход был найден благодаря авиакомпании «Ильич-авиа» (структура Мариупольского меткомбината им. Ильича), которая заказала два самолета, но этого недостаточно для финансирования производства. Скорее всего, именно поэтому харьковчане вынуждены были подключить все свои возможности для положительного решения вопроса по авиакомпании «Аэромост-Харьков» в тендере. В парке компании уже есть два Ан-140, но, судя по заявлениям руководства этого перевозчика, для реализации масштабных планов этого мало. Еще в прошлом году было объявлено о совместной эксплуатации Ан-140 со «Словацкими авиалиниями» на европейских маршрутах из Братиславы, в этом году авиакомпания заявляла об открытии ряда маршрутов по Украине, но данные проекты реализуются крайне медленно, и дополнительная техника способствовала бы их реализации.

Но самое интересное в данном тендере — участие в нем лидера авиарынка, компании «Аеросвіт». Ранее она высказывала крайне прохладное отношение к региональной технике отечественного производства, предпочитая договариваться с регионалами о совместном использовании их самолетов на фидерных рейсах из областей в столицу. Эксперты не исключают, что результаты тендера стали своего рода компромиссом между авиакомпаниями — у «Аэромост-Харькова» есть опыт эксплуатации Ан-140, а у «Аеросвіту» — хорошо отлаженная сеть продаж, маршрутов и опыт работы на рынке. Потому, скорее всего, в ближайшее время можно будет ожидать заключения очередного соглашения о совместной работе двух компаний.

    Реклама на dsnews.ua