• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Херсонские корабелы пошли под суд

Реклама на dsnews.ua

4 февраля Хозяйственный суд Херсонской области вынес определение о начале производства дела о банкротстве ОАО «Херсонский судостроительный завод». Суд обязал инициирующего кредитора — киевское ООО «Промышленно-коммерческая фирма «Укрросэнергоконсалтинг» опубликовать объявление о начале дела. Долг предприятия перед ООО составляет 2,3 млн грн.

В принципе, обострение конфликта вокруг судостроительного завода особой сенсацией не назовешь. То, что с предприятием все не так просто, стало понятно еще после прошлогодней продажи 83,61% акций завода ООО «Евроресурс» (Киев), специализирующемуся на аграрных проектах. Данную компанию принято относить к сфере влияния бизнесмена Виктора Пинчука. Помимо «Евроресурса» на контроль над заводом всерьез претендовал созданный Петром Порошенко концерн «Укрпроминвест» через торговый дом «Ленкузня», но аргументы предложивших 52,17 млн грн. аграриев оказались более весомыми.

Тендер по продаже акций херсонского «динозавра» сопровождался изрядными скандалами. Группа «Укрпроминвеста» пыталась заблокировать его в суде посредством иска ОАО «Черноморсудпроект», но ФГИУ отбился и таки сумел продать завод. Бурный конкурс особого удивления ни у кого не вызвал — борьба за предприятие ведется давно. Еще в середине 90-х оно обросло долгами на сотни миллионов гривень, львиная доля которых (около 200 млн грн.) приходится на один из крупнейших банков Украины. Еще 40 млн грн. задолженности контролирует принадлежащая «Укрпроминвесту» киевская «Ленинская кузница», выкупившая их у банка. Долгами киевляне обзаводились неспроста — у них были большие планы на херсонских коллег. В 2002 г. «Ленкузня» даже предлагала ФГИУ создать совместное с Херсонским судостроительным заводом предприятие. Государству в этом СП столичных и провинциальных судостроителей предлагался блокирующий пакет.

Но все попытки «Ленинской кузницы» получить контроль над херсонским предприятием провалились. Может быть, киевляне смогут добиться своего в ходе дела о банкротстве. Даже если исходить из того, что «Укрросэнергоконсалтинг» не связан с «Укрпроминвестом», на достойное место в комитете кредиторов представители концерна претендовать вполне способны. Следовательно, в той или иной степени «Укрпроминвест» сможет влиять на деятельность херсонского завода. А киевляне наверняка хотели бы «подружиться» с херсонцами. Особенно с учетом того, что конъюнктура на рынке судостроения сохраняется положительная. О чем, хотя и косвенно, свидетельствует увеличение объемов производства в судостроительной отрасли в целом. К примеру, по данным Министерства промышленной политики, в 2004 г. судостроители Украины увеличили производство на 20,4% — до 1,52 млн грн. Интересно, что при этом ОАО «Завод «Ленинская кузница» нарастило объем выпуска на 79,7%, ОАО «Херсонский судостроительный завод» — на 41,9%.

<справка>
Государственное предприятие «Херсонский судостроительный завод» (ХСЗ) создано в 1951 г. Во времена СССР оно было базовым предприятием по строительству теплоходов для Черноморского пароходства (ЧМП получило от ХСЗ 110 судов). За период 1991–1998 гг. на заводе было достроено и реализовано 28 судов и доков общей стоимостью свыше $440 млн. В 2003 г. специалисты ХСЗ отремонтировали более 80 судов, три из которых — «Зоя», «Зоя-1», «Инга» — крупного водоизмещения. 80% заказов поступало из ближнего и дальнего зарубежья (Греции, Латвии, России).

    Реклама на dsnews.ua