• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Пикник на пленэре

Реклама на dsnews.ua

С наступлением жаркого лета столичных гурманов перестают удовлетворять открытые площадки ресторанов шумного города, и многие предпочитают трапезничать в загородных заведениях. Особо удачная альтернатива — комплексы отдыха, которые предлагают не только кулинарные изыски, но и гостиничные номера, услуги сауны и прочие прелести комфортного отдыха.

Одесское направление
Комплекс «У Чабана» расположен на седьмом километре трассы Киев–Одесса. Он состоит из отдельных домиков, основного зала и открытой летней площадки. В меню в основном представлены блюда восточной кухни. Для поздних клиентов — круглосуточный бар-бистро. Средняя стоимость основного кушанья — 50–60 грн. Придорожный мотель располагает двухместными номерами со всеми удобствами (300 грн. в сутки или 150 грн. за полсуток).

Ресторанный комплекс «Панські витребеньки» построен на живописном берегу Днепра, в коттеджном городке Золотые Ворота (26-й километр Столичного шоссе). Интерьер заведения выполнен в национальном стиле. Здесь имеются закрытый зал, отдельные кабинки, а также плавучая летняя площадка. Предлагаются блюда украинской и европейской кухни (средняя стоимость основного блюда — 25–30 грн.). Ресторан-гостиница «Мисливський хутір» (32-й километр Одесской трассы) окружен живописной панорамой с искусственными водоемами и водопадом. Заведение, специализирующееся на украинской кухне, предлагает широкий выбор блюд из дичи (40–50 грн. за основное кушанье). Разместиться можно в одном из двух номеров с удобствами (200 грн.) или мини-домике (120 грн.). Детей порадуют мини-зоопарк с пони, страусами, павлинами, муфлонами, фазанами, кабанами, а также игровая площадка.

Ресторан-ранчо «Боливар» (35-й километр Одесской трассы) специализируется на европейской и украинской кухне (средняя стоимость блюда — 50 грн.). Гости могут разместиться в отеле на восемь номеров (в зависимости от категории — 300, 200 и 170 грн.). Имеются сауна, бильярд, теннисные корты. Здесь можно заняться пейнтболом, рыбной ловлей, верховой ездой, покататься в карете и на квадроциклах.

Новый ресторан на воде «Маячок» находится на территории загородного клуба, на берегу залива (Жуков остров). Ассортимент блюд удовлетворит любого гурмана — предлагается грузинское, итальянское, французское, русское, национальное, эксклюзивное авторское меню. Обед обойдется в 100–150 грн. на человека.

Житомирское направление
Любителям дичи придется по душе трапеза в ресторане «Мисливець» (22-й километр Житомирской трассы, с. Мила). Заведение представляет собой деревянный сруб в стиле кантри, стены украшены оружием, охотничьими трофеями. Основная изюминка местной кухни — шашлыки и гриль, которые готовят на углях прямо в зале, имеется также достойный выбор традиционных украинских блюд (средняя цена — 25 грн., порция шашлыка стоит 20 грн.).

Комплекс отдыха «Смерекова хата» (35-й километр Житомирского шоссе), расположен в живописном месте у небольшого озера, интерьер ресторана, летней площадки и беседки на воде выполнен в национальном стиле. Основу меню составляют украинские блюда, имеется также узбекская страничка. Пообедать здесь можно в среднем за 40–60 грн. Кроме ресторана, в комплекс входят сауна с большой парилкой и выходом прямо к воде, бассейн, русский бильярд.

Реклама на dsnews.ua

Ресторан-мотель «Фільварок» находится на Житомирской трассе в 120 км от Киева, между Коростышевом и Житомиром. Это большой деревянный сруб с рестораном в двух уровнях (средняя цена основного блюда — 15–20 грн.). Для проживания предлагаются 2–3-местные номера в основном корпусе (150 грн. за номер), а также двухэтажные деревянные коттеджи (300 грн.). Имеются сауна с мини-бассейном, искусственное озеро, охраняемая автостоянка.

Туристический комплекс «Пролісок» (находится при выезде из города) включает три ресторана — «Ярославів двір», «Хату Карася» и «Пролісок», в которых предлагается широкий выбор блюд украинской и европейской кухни. Пообедать здесь можно в среднем за 80–100 грн. Кроме ресторанов, в «Проліске» имеются гостиничные номера (100–150 грн.), VIP-коттедж (750 грн./сутки), сауна, бильярд.

Обуховское направление
Ресторанный комплекс «Разгуляево» (Столичное шоссе, 70) располагает двухэтажной усадьбой, рестораном-башней, одиннадцатью отдельными домиками и беседками. В меню представлены блюда грузинской, армянской, азербайджанской, узбекской, русской, украинской и турецкой кухни. Предлагается также гриль-меню, включающее шашлыки из мяса, рыбы и птицы. Есть летняя площадка и охраняемая парковка.

Загородный ресторан «Край-рай» (11-й километр новой Обуховской трассы) славится очень вкусными шашлыками, которые предлагаются по весьма демократичным ценам. Трапеза на двоих с основным блюдом, гарниром, салатом и вином обойдется примерно в 100 грн.

Ярким национальным колоритом отличается ресторанный комплекс «Панський маєток», расположенный на девятом километре новой Обуховской трассы. Здесь можно пообедать в одной из двух светлиц, меню включает блюда украинской кухни (средняя стоимость — 20–25 грн.). На территории комплекса имеются открытый бассейн, русская баня. Неподалеку находится рыбное озеро. «Панський маєток» располагает гостиничными номерами (двухместный — 250 грн./сутки). Любители верховой езды могут покататься на лошадях.

Клуб-ресторан «Подкова», расположенный в Конче-Заспе, отличается оригинальным интерьером, выполненным в стиле средневековья. Здесь есть все условия для комфортного отдыха на природе — зеленые лужайки, большой летний бассейн и шезлонги для солнечных ванн, пруд с рыбой, площадка для мини-гольфа, детская зона отдыха. Заведение предлагает блюда европейской кухни, отобедать здесь можно за 200–250 грн. на человека.

Черниговское направление
Комплекс элитного отдыха «Княжий двiр» расположен в Броварском районе (с. Княжичи). Местный ресторан предлагает блюда европейской и национальной кухни (трапеза на двоих будет стоить порядка 200 грн.). Гостиничный комплекс располагает всевозможными развлечениями: имеются бассейны, мини-гольф, теннисные корты. Для вас могут организовать шашлык на свежем воздухе, рыбалку. Один день с питанием и ночевкой обойдется порядка $100–200.

Автогриль «Мисливець-Козелець» (79-й километр Черниговской трассы) открылся прошлым летом. Стиль заведения выдержан в двух направлениях: охотничьем и этническом. Имеются большой зал на 50 посадочных мест, банкетный зал на 10 человек и площадка с диванами. В меню — традиционные украинские и европейские блюда, широкий выбор гриля (средняя цена основного кушанья — 25 грн.).

Северное направление
База отдыха «Зазимье» расположена под Киевом на берегу Десны. В местном ресторане предлагаются блюда европейской кухни (средняя цена 40–50 грн.). Можно также пообедать в летнем кафе. Жилой корпус разделен на два крыла, одно из которых обновленное, с комфортабельными номерами. Проживание в двухместном полулюксе обойдется в 150 грн., люксе, оборудованном кондиционером, — 250 грн. Имеются сауна с парной, массажный кабинет, пивная, бассейн, дискобар, пляж с лодками, катамаранами и прокатом подводного снаряжения.

Ресторан-клуб «ЗамОк» (Вышгородский р-н, пос. Хотяновка) включает одноименный ресторан с просторным залом и летней площадкой, а также барбекю-клуб Good Wood. Комплекс расположен в сосновом лесу недалеко от Десны. Все строения — деревянные срубы, стилизованные под старинные замки. Предлагаются блюда европейской кухни (средняя цена — 40–60 грн.). Разместиться можно в деревянных четырехместных коттеджах ($100 за коттедж в сутки). В распоряжении отдыхающих — открытый бассейн, бильярд, площадки для барбекю.

    Реклама на dsnews.ua