• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Николаев дорожает

Реклама на dsnews.ua

С 27 сентября в Николаеве выросли цены на транспортные услуги. Проезд в частных микроавтобусах, протяженность маршрута которых не превышает 7–10 км, подорожал с 0,60 до 0,75 грн., на маршрутах 10–20 км — с 0,80 до 1,0 грн., а свыше 20 км — с 1,0 до 1,25 грн. Такое решение мэрия приняла после продолжительной забастовки перевозчиков, требующих увеличить плату за проезд. Необходимость таких действий они мотивируют, прежде всего, повышением цен на горючее.

Начальник управления экономики мэрии Николаева Юрий Ицковский сообщил «ДС», что решение о повышении платы за проезд в маршрутках исполком принял бы и раньше, если бы перевозчики вовремя предоставили экономические обоснования. «Только семь руководителей из двенадцати частных фирм, выигравших тендер на осуществление пассажирских перевозок в городе, откликнулись на предложение о составлении калькуляции и обосновании увеличения цены», — сказал г-н Ицковский.

Маршруточники решением мэрии не довольны. «Цены на топливо возросли в три раза, а цены на проезд — на 26%. Мы хотели бы поднять тарифы на 100%», — сказал представитель одной из транспортных компаний. Водители маршрутных такси приняли решение о создании независимого профсоюза и инициативной группы, чтобы впредь избегать недоразумений с властью.

    Реклама на dsnews.ua