• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua
«Черный ястреб»

Режиссер Ридли Скотт
В ролях: Джош Харнетт, Том Сайзмор, Эван МакГрегор
Картина рассказывает о событии, занимающем не самое почетное место в истории США — операции американских элитных спецподразделений в столице Сомали Могадишо. В начале 90-х годов в этом африканском государстве бушевала жестокая гражданская война, которая привела к гуманитарной катастрофе, унесшей жизни 300 тыс. человек. В итоге было принято решение ввести в Сомали миротворческие силы, первую скрипку в которых играли американцы, принявшие решение сломить сопротивление повстанцев. Операцию четко спланировали — отборные силы спецназа, которые 3 января 1993 г. при поддержке авиации вошли в Могадишо, уже через два часа должны были праздновать победу. Но планы американских военных не всегда реализуются...
Этот мастерски снятый военный фильм при помощи всех возможных технологических ухищрений досконально исследует природу войны. Авторы картины создали мощный эффект присутствия на поле боя, хотя и отодвинули на второй план взаимоотношения героев.

«Именинница»

Режиссер Джез Баттерворт
В ролях: Николь Кидман, Бен Чаплин, Винсент Кассель, Матье Кассовиц

Менеджер английского банка Джон Бакинхэм (Чаплин) всю жизнь страдал от застенчивости и по этой причине свое свободное время делил лишь с муравьями, в изобилии водившимися в его доме. Вконец измученный одиночеством, он обратился в международную службу знакомств. И через некоторое время уже внимательно вчитывался в список дам, претендующих на его руку и сердце. Из множества кандидаток Джон выбрал очаровательную русскую девушку Надю (Николь Кидман), которая вскоре и переступила порог его обители. Неприятное впечатление Джона от первого сюрприза — гостья совсем не говорила по-английски — быстро сменилось настоящими чувствами, поскольку приветливость, доброта и хозяйственность Нади покорили молодого человека. Но идиллия длилась недолго: на день рождения девушки в дом заявились ее двоюродный брат с другом, которые не зря показались Джону слишком странными.
Эта, по сути, ничем не примечательная любовная история, в очередной раз демонстрирующая представление иностранцев о загадочной русской душе, имеет право на существование уже по одной причине — нигде больше нельзя увидеть матерящуюся по-русски Николь Кидман.

«Корабельные новости»
(США)
Драма

Режиссер Лассе Хальстрем
В ролях: Кевин Спейси, Кейт Бланшетт, Джулиана Мур, Джуди Денч, Скот Гленн, сестры Гэйнер

Куойлу (Кевин Спейси) в жизни никогда не везло — все, чего он смог добиться, было лишь жалким существованием рабочего маленькой типографии. Самая большая неудача случилась с ним тогда, когда он женился на Петал (Кейт Бланшетт), которая родила ему дочь Банни (сестры Гэйнер) и тут же ударилась в любовные похождения и загулы. Все закончилось тем, что неверная супруга погибла в автокатастрофе с очередным дружком, умудрившись перед этим продать ребенка торговцу детьми. Примерно в это же время умер и отец Куойла — суровый и очень жестокий человек. И, как ни странно, только со смертью этих людей жизнь Куойла начала меняться к лучшему. Первым шагом к этому стало его возвращение вместе с тетей Агнес (Джуди Денч) и дочерью на родину предков — канадский остров Ньюфаундленд, где, казалось, сама суровая природа этой местности выпрямила характер Куойла.
Эта красивая и порой шокирующая семейная сага универсальна в качестве киноразвлечения, поскольку будет интересна самой широкой аудитории.

    Реклама на dsnews.ua