• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Львов финансирует электротранспорт

Реклама на dsnews.ua

Мэрия Львова просит горсовет выделить в будущем году 18 млн грн. на покупку электротранспорта. Об этом «ДС» сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии Ярослав Вовчак. Он не уточнил, как именно планируется потратить эти деньги, но сказал, что один троллейбус стоит около 0,7 млн грн., а трамвай — 2 млн грн. По словам чиновника, не исключено, что троллейбусы будут куплены у Львовского автозавода.

Совершенно непонятно, зачем мэрии понадобились такие деньги, если она до сих пор не нашла применения 8 млн грн., которые были выделены на электротранспорт из бюджета нынешнего года. Из этой суммы львовянам удалось потратить лишь 1 млн грн. на капремонт машин. В доказательство этого директор троллейбусного депо Владимир Карпа даже представил журналистам реконструированный силами предприятия троллейбус, в который было вложено 60 тыс. грн. По его словам, до конца года Львов намерен обновить еще четыре троллейбуса, затратив на это 0,24 млн грн. бюджетных средств, и израсходовать 0,4 млн грн. на капремонт трамваев. Как утверждает г-н Карпа, последний раз Львов покупал электротранспорт 10 лет назад и сейчас городские троллейбусы изношены на 85%.


Основным перевозчиком во Львове является городское коммунальное предприятие «Львовэлектротранс», которое обслуживает 10 трамвайных и 13 троллейбусных маршрутов. Стоимость проезда на электротранспорте составляет 0,5 грн.

    Реклама на dsnews.ua