• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Коммунальщики добрались до денег

Реклама на dsnews.ua

Столичные власти решили учесть ошибки, допущенные при подготовке к зиме. Чтобы избежать следующей зимой перебоев с электро- и теплообеспечением, депутаты Киеврады планируют на этой неделе выделить коммунальным службам и энергетическим предприятиям столицы дополнительно 40 млн грн. Кроме того, мэрия направит более 60 млн грн. на ремонт дорог.

Столичные чиновники решили залатать прорехи в работе коммунальных служб, выявленные минувшей зимой. На этой неделе Киеврада должна утвердить изменения в городской бюджет, в результате чего коммунальщики и энергетики получат дополнительные десятки миллионов гривень. Денежные надбавки городские власти решили выделить за счет перераспределения текущих и капитальных затрат, а также из полученной от государства субвенции в размере 20 млн грн. Наибольшие финансовые добавки (40 млн грн.) депутаты планируют направить на предотвращение чрезвычайных ситуаций в зимний период и обеспечение стабильной работы энергетических компаний. Еще 7,6 млн грн. получит Главное управление жилищного хозяйства КГГА на замену напольных электрических и газовых плит в столичных общежитиях.

По просьбе райадминистраций городские депутаты также собираются увеличить расходы профильных главков на приобретение спецтехники для обслуживания дорожного хозяйства районов. На эти цели Главное управление финансов КГГА предполагает дополнительно выделить 34 млн грн., из которых 24 млн будут переданы районам для закупки дорожной спецтехники, а 10 млн достанется Главному управлению транспорта, связи и информатизации КГГА на текущий ремонт дорог.

Городские власти решили также увеличить финансирование мероприятий по передаче ведомственного жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в коммунальную собственность. На эти цели дополнительно направлено 4,4 млн грн.

Финуправление столицы также предложило поддержать коммунальное предприятие «Молочная фабрика-кухня» на период реконструкции предприятия, увеличив бюджетные затраты на его содержание на 1 млн грн.

Киеврада планирует внести соответствующие правки в программу социально-экономического развития столицы на 2006 г.

Как сообщил «ДС» киевский городской голова Александр Омельченко, в конце марта Киевраде придется разделить еще несколько десятков миллионов гривень. По итогам двух месяцев, город перевыполнил бюджетный план на 46 млн грн. Тенденция перевыполнения бюджетных показателей сохранится, по словам мэра, и в марте текущего года.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua