• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Дорогу на Макевку расширят

Реклама на dsnews.ua

С апреля дончане планируют приступить к обновлению городских дорог. По данным КП «Дорожное ремонтно-строительное управление», в первую очередь будут залатаны улицы, по которым движется пассажирский транспорт.

За 1,1 млн грн., выделенных из горбюджета, подрядчики ООО «Дорстрой», ООО «Дорожное строительство «Альтком» и ООО «Донецкая строительная компания» отремонтируют улицы Горную и Патриотическую в Киевском районе города, а также участок шоссе Донецк—Макеевка (Калининский р-н). Еще 12 млн грн. выделено на текущий ремонт магистралей в Ворошиловском, Куйбышевском, Ленинском, Кировском, Пролетарском, Буденовском и Петровском районах. Сейчас на проведение этих работ объявлен тендер среди подрядчиков. Чиновники уверяют, что особых неудобств автомобилистам ремонт не доставит, так как будет делаться с применением так называемого холодного асфальта, который позволяет возобновлять движение сразу после его укладки.

Кроме того, до лета дончане предполагают завершить начатую в прошлом году реконструкцию участка Ленинского проспекта от улицы Олимпьева до разделительной зеленой полосы в этом районе, улицы Артема от переулка Андреева до Ветковского пруда в Киевском районе, а также расширить проспект Ильича от улицы Марии Ульяновой до путепровода в Калининском районе города.

В апреле донецкая мэрия намерена провести конкурс среди подрядных предприятий на строительство путепровода в Красногвардейском районе (на пересечении проспектов Ильича и Красногвардейского). Он необходим для увеличения пропускной способности проспекта Ильича. «В прошлом году этот проспект, являющийся восточным въездом в Донецк, был расширен на одну полосу, а путепровод, через который проходит магистраль, остался прежней ширины. Поэтому рядом со старым путепроводом будет сооружен еще один», — сообщили «ДС» в мэрии. По словам чиновников, во время создания новой развязки существующий путепровод закрывать не планируется. После окончания работ один переезд будет работать в направлении Донецк—Макеевка, а второй — в обратном.

Как сказала начальник планово-финансового отдела управления капитального строительства мэрии Валентина Пархоменко, на завершение работ по реконструкции основных дорожных объектов и начало сооружения путепровода в этом году из местного бюджета выделено 19 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua