• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Новые витамины для киевлян

Реклама на dsnews.ua

Ассортимент наших аптек пополнился препаратами отечественного производства. На ЗАО «Киевский витаминный завод» введены в действие три линии — по производству лекарственных средствв форме мягких желатиновых капсул (единственная в Украине), по созданию лекарств в форме твердых желатиновых капсул, а также по выпуску сиропов и быстрорастворимых (шипучих) таблеток.

Киевский витаминный завод — предприятие с более чем 50-летним опытом работы на фармацевтическом рынке Украины — производит лекарственные препараты различного назначения, а также средства для лечения животных. Завод сотрудничает с ведущими учеными научно-исследовательских институтов Украины и постоянно занимается разработкой новых видов продукции. В настоящее время ассортимент насчитывает более 70 наименований. В основном это витаминные препараты, предназначенные для людей различных возрастных категорий с учетом потребностей организма, а также лекарства. Только за последнее время было разработано более 11 лекарственных препаратов и пять биологически активных пищевых добавок, производство которых является новым направлением в деятельности завода.
Среди новинок — противотуберкулезное средство флуренизид, препарат, не имеющий аналогов в мире. Готовится он из субстанций, произведенных здесь же. В ближайших планах ЗАО — выпуск жаропонижающих средств в виде водорастворимых таблеток: аспивит-КВ, парацетамол+С-КВ. В августе 2001 г. на заводе была внедрена новая система управления качеством.
Значительную часть своей продукции Киевский витаминный экспортирует в Россию, Беларусь, Молдову, Казахстан, страны Балтии. За последние годы экспорт возрос более чем в два раза. Увеличиваются также объемы производства: в 2000 г. они составили 37,8 млн грн. На 32% выросли (по сравнению с 1999 г.) объемы продаж.

<СПРАВКА>
До 1994 г. завод входил в состав Киевского производственного химико-фармацевтического объединения «Дарница». В 1994 г. получил статус ЗАО.
Производственные площади — 11301 кв.м. Количество рабочих — 400 человек.
Производственные мощности — 80 млн упаковок готовых лекарственных форм в год. Киевский витаминный завод занимает седьмое место в Украине по объемам продаж.
    Реклама на dsnews.ua