• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Италия для VIP-клиентов

Реклама на dsnews.ua

На бульваре Богдана Хмельницкого в отеле «Опера» в конце декабря открылся ресторан «Ла Скала», в котором можно полакомиться традиционными итальянскими блюдами. Готовит их шеф-повар Стив Скап, приехавший в Киев из Австралии. Качество приготовления еды в заведении превосходное, однако стоимость большинства блюд изрядно завышена.

Ресторан рассчитан не только на постояльцев гостиницы — здесь рады всем гостям. Для тех, кто не проживает в отеле, имеется отдельный вход с улицы. Оба зала «Ла Скала» оформлены в классическом стиле: светлые стены, тяжелая деревянная мебель, скатерти, хрустящие салфетки, хрустальные люстры и канделябры. Такое убранство наилучшим образом располагает к неспешной обстоятельной трапезе.

Меню, как и принято в дорогих заведениях с качественной кухней, очень лаконично. Причем начинается оно не с итальянского, а с сугубо русского деликатеса — белужьей икры, которая подается с разнообразными аппетитными дополнениями. На большом блюде приносят тарелочку с золотистыми воздушными блинчиками, а также пиалы с черной икрой, густой сметаной, измельченными яйцами, мелко нарезанным луком и петрушкой. Просто идеальная закуска под водочку! По всей видимости, на любителей этого напитка рассчитано также «Интересное предложение для двоих», включающее маринованные оливки и маслины, подрумяненные на гриле цуккини, баклажаны и болгарский перец, ароматную итальянскую салями, тонко нарезанную прошутто и сырное ассорти. Фирменная полента «Ла Скала» — это нечто особенное: кукурузная каша, сдобренная пахучим трюфельным маслом и соусом из грибов, выкладывается горкой в центре тарелки в окружении кусочков жареной на гриле куриной грудки и прозрачных ломтиков пармской ветчины.

Выбор салатов в ресторане небольшой и не отличается креативностью. Любителям первых блюд предлагаются только два вида супов: классический «Зупа ди помидори» — яркое томатное пюре, дополненное зеленью, ароматными специями и хрустящими крутонами из белого хлеба, а также «Крема ди порри» — нежный крем ярко-зеленого цвета из сливок и лука латук с трюфельным маслом и морскими гребешками.

Выбирая традиционную пасту, обратите внимание на оригинальную вегетарианскую «Лингвини Аль Песто». Шпинатную лапшу подают с орехово-базиликовым соусом, посыпают кедром, мятой и кусочками ароматного пармезана. Если вы все же предпочитаете мясной соус, отведайте «Пене Аль Рагу». Это макароны с классическим томатным соусом болоньез из мелко нарубленной телятины, лука и сельдерея. Еще одно обязательное блюдо для итальянских заведений — ризотто — в «Ла Скала» готовят с вялеными помидорами, прошутто, грибами и посыпают пармезаном. Причем рис варят на курином бульоне.

Свинину в этом ресторане вы не найдете, местный повар предпочитает телятину и птицу. Очень хорошо у него получается «Скалопини Форестьера» — толстые сочные медальоны из говядины, подрумяненные на гриле под соусом демиглаз. В качестве гарнира к ним предлагается гриль-ассорти из лука, болгарского перца и грибов. «Салтимбока Романа» — это тонкие, прожаренные в панировке до хрустящей корочки кусочки телятины, которые замысловато выкладывают вокруг горки из риса с грибами и прошутто. Украшают блюдо веточкой ароматного шалфея. Гордостью ресторана считается «Поло Ла Скала» — слегка обжаренная куриная грудинка с нежным крабовым мясом, синим луком и артишоком. Все это заправляют сливочным соусом на основе белого вина. На самом деле изумительное угощение!

Почитателям рыбы стоит отведать еще одно фирменное предложение от Стива Скапа — «Рыбу Ла Скала». Филе морского ангела, обитающего на морской глубине, отчего его мясо по вкусу напоминает омара, заворачивают в бекон и слегка обжаривают. Подают тающую во рту рыбу с аспарагусом и рисом, дополненным тончайшим соусом из шафрана. Не менее аппетитно «Даль Маре Пиката», к тому же это яство является диетическим и как нельзя лучше подходит гостям, следящим за фигурой. Вареного морского окуня подают на подушке из воздушного картофельного пюре, дополняя изысканным соусом на основе белого вина, дольками лимона и солененькими каперсами. Истинным гурманам придутся по вкусу «Гамбери Аль Аглеро» — восхитительные креветки, слегка обжаренные в сливочном масле с чесноком, специями и коньяком. Их выкладывают в центре блюда и окружают лингвини — длинными макаронами. Запить кулинарные изыски можно винами из Италии, Австралии, Германии и Грузии.

Реклама на dsnews.ua

Десерты в «Ла Скала» традиционные: тирамису, пана-кота — сливочный мусс с фруктовым соусом и ванильно-апельсиновый чизкейк. Приготовлены они безукоризненно, но если вы не любите сладости, возьмите ассорти из бри, камамбера, эминталя, чеддера и элитного французского капри-де-дье с виноградом, изюмом, курагой и миндальными орешками.

<Меню>
козе — 160 грн.

«Полента Ла Скала» — 110 грн.

«Крема ди порри» — 60 грн.

«Капрезе» — 70 грн.

«Лингвини Аль Песто» — 105 грн.

ризотто «Ла Скала» — 125 грн.

«Салтимбока Романа» — 120 грн.

«Рыба Ла Скала» — 145 грн.

сырное ассорти — 95 грн.

    Реклама на dsnews.ua