• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Немецкая волна накроет «Киев»

Реклама на dsnews.ua

С 17 по 22 мая в Культурном центре «Кинотеатр «Киев» пройдет фестиваль «Новое немецкое кино». В программе фильмы-участники и призеры престижнейших мировых кинофестивалей.

Откроет показ картина Маттиаса Лутхардта «Пинг-понг». У шестнадцатилетнего Пауля умирает отец, и теперь юноша пытается найти идеальную семью. Такую, как у тетки Анны. Однако нагрянувшему без приглашения Паулю родня не очень-то рада. Но однажды все меняется — тетка Анна, поначалу избегавшая племянника, неожиданно приближает его к себе. Проходит время, и парень понимает, что родственница полностью контролирует его, и теперь он целиком зависит от ее милости.

Герой драмы Детлева Бука «Достаточно крут» также подросток — пятнадцатилетний Михаэль. После того как любовник его матери выставил их за дверь, они вынуждены переехать из престижного района Берлина Целлендорф в трущобный квартал Нойкельн. Вскоре юноша знакомится с наркодилером Хамалом, который считает, что парнишка с такой невинной внешностью может стать просто идеальным наркокурьером.

Один из хитов фестивальной программы — нашумевшая экранизация романа Мишеля Уэльбека «Элементарные частицы». Бруно и Мишель — сводные братья. Бруно — мизантроп, зацикленный на сексе, а микробиолога Мишеля интересует только генная инженерия. Однажды спокойная жизнь братьев круто меняется: Мишель встречает свою бывшую одноклассницу Аннабель, а Бруно знакомится в эзотерическом лагере с изобретательной Кристианой.

В драме Гордиана Мауга «Дирижабль!» Матиас занимается расшифровкой записных книжек своего отца. Неожиданно выясняется, что дед Матиаса — Роберт Зильхер, погибший при невыясненных обстоятельствах в 1937 г., был членом команды знаменитого дирижабля «Гинденбург». В музее воздухоплавания Матиас находит товарища деда. Но тот отказывается говорить о далеком прошлом до тех пор, пока не поймет причину любопытства молодого человека.

Еще одна яркая лента — «Четыре минуты» Криса Крауса, буквально на днях удостоенная немецкого аналога «Оскара» — премии «Лола» в номинации «Лучший фильм года». Восьмидесятилетняя преподавательница игры на фортепиано Труда Крюгер уже много лет дает уроки в женской тюрьме. Среди ее учениц — жестокая убийца Дженни, которая оказывается весьма способной пианисткой. И Труда пытается подготовить заключенную для участия в престижном фортепьянном конкурсе. Но нужна ли победа в нем самой Дженни?

Последний фильм «Нового немецкого кино» — драма Арне Нольтинга и Яна Мартина Шарфа «Истина и долг». За год до выпускного экзамена Аннику исключают из школы. Как сообщить об этом родителям, девушка даже не представляет и, обуреваемая отчаянием, едва не попадает в страшную историю.

Реклама на dsnews.ua

Сеансы: «Пинг-понг» (17 мая — 19.30, 18 мая — 19.00), «Достаточно крут» (17 мая — 21.30, 18 мая — 21.00), «Элементарные частицы» (19 мая — 19.00, 20 мая — 21.10), «Дирижабль!» (19 мая — 21.10, 20 мая — 19.00), «Четыре минуты» (21 мая — 19.00, 22 мая — 21.00), «Истина и долг» (21 мая — 21.10, 22 мая — 19.00). Цена билетов — 25 грн.

    Реклама на dsnews.ua