• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

«Киевгорстрой» строит интернат

Реклама на dsnews.ua

Как сообщил «ДС» начальник управления генерального подряда холдинговой компании «Киевгорстрой» Павел Мазур, в результате участия в тендере, проведенном главным управлением социальной защиты городской администрации, компания получила право на реконструкцию первого отделения санатория им. Первого мая, расположенного в Пуще Водице.
В рамках реконструкции планируется возведение пятиэтажного кирпичного жилого корпуса, а также двухэтажного, в котором будут расположены столовая и кинозал, и девяти одноэтажных корпусов хозяйственно-бытового назначения. Стоимость проекта, который разработали специалисты «Укринмединпроекта», составляет 12 млн грн., из которых 700 тыс. уже перечислены строителям.
По словам первого заместителя начальника главного управления социальной защиты горадминистрации Татьяны Костюренко, действительным заказчиком реконструкции объекта является управление, потому как городские учреждения для психически больных людей давно уже переполнены. Новый же психоневрологический интернат сможет вместить 300 человек.
Строительные работы уже начались, и в настоящее время на территории строительства происходит снос старых одноэтажных корпусов довоенной постройки.

    Реклама на dsnews.ua