• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

DiaWest пойдет в провинцию

Реклама на dsnews.ua

Руководство ОАО «DiaWest — Комп’ютерний світ», развивающее торговую сеть под ТМ «Комп’ютерний світ», объявило о планах расширения. Как рассказал «ДС» глава правления компании Анатолий Балюк, к уже работающим в Киеве под этим брэндом 10 точкам продаж до конца года добавится еще три–пять, которые, как предполагается, будут открыты на Левом берегу. Инвестиции в запуск каждого магазина без учета стоимости аренды помещения и закупки товара составят в среднем около $75 тыс. «Мы планируем развивать их в новом формате: площадью 100–150 кв. м каждый и ассортиментом в 4 тыс. наименований, тогда как ранее открытые точки ограничивались 30–70 кв. м и 3 тыс. наименований», — рассказывает он.

В компании отмечают, что новые магазины сети будут запускаться и в регионах за счет выхода в города с населением свыше 50 тыс. человек. В итоге их общее число должно вырасти до конца года с нынешних 63 до 80, а суммарные инвестиции в этот проект составят $4,5 млн. Правда, г-н Балюк не исключает, что часть объектов будут открыты по франчайзингу. «Мы уже разработали пакет документов, необходимый для развития данного направления», — пояснил он.

Главной причиной активного расширения сети и изменения ее формата в компании называют динамичный рост спроса: по итогам прошлого года продажи компьютеров увеличились примерно на 50%. По этой же причине ОАО нарастило и объемы собственной сборки с 10 до 15 тыс. шт. в квартал, что стало возможным благодаря вводу нового оборудования. «Сейчас на Борщаговке ведется строительство еще одного здания, в котором планируется разместить офисные помещения, а также достраивается сборочное производство на улице Вискозной», — рассказывает Анатолий Балюк. По его словам, инвестиции в расширение существующих и создание новых мощностей составят порядка $1 млн.

<справка>
ОАО «DiaWest — Комп’ютерний світ» основано в 1994 г. По итогам 2006 г. оборот компании составил 265 млн грн., а в нынешнем планируется выйти на отметку в 350 млн грн. На сегодняшний день рыночная доля DiaWest в сегменте компьютеров достигает 4%, мониторов — 1,9%, ноутбуков — 5,4%.

    Реклама на dsnews.ua