• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

«Финпрофиль» будет производить сендвич-панели

Реклама на dsnews.ua

ООО «Торговый дом «Финпрофиль» запустило в работу новый завод по производству стеновых и кровельных сендвич-панелей, которые широко применяются при строительстве ангаров, складов и других объектов подобного рода. Для этого были арендованы производственные площади (1000 кв. м) на территории предприятия AgroPromInvest Int. в пгт Чабаны.

Оборудование, необходимое для изготовления новой продукции, было выпущено дочерним предприятием Финпрофиль» (Харьковская область). Его себестоимость не разглашается. Компания планирует загрузить эту линию на 100% проектной мощности практически за год (порядка 5 тыс. кв. м сендвич-панелей в месяц).

По словам проект-менеджера ТД «Финпрофиль» Александра Гайдая, сендвич-панели на сегодняшний день являются одним из самых удобных материалов в промышленном строительстве. Вместе с тем в Украине количество производителей подобной продукции не так велико — спрос на нее намного превышает предложение. Новая производственная линия компании по возможным объемам выпуска, по оценке Александра Гайдая, будет одной из крупнейших в стране, поэтому в скором времени ТД «Финпрофиль» сможет занять весомую нишу на украинском рынке стройматериалов.

Сейчас параллельно с подготовкой линии к запуску предприятие проходит процедуру получения сертификатов на новую продукцию. Реализация сендвич-панелей будет осуществляться преимущественно на условиях шефмонтажа, который подразумевает полный цикл строительных работ: проектирование, продажа, монтаж и сервисное обслуживание.

В настоящий момент ТД «Финпрофиль» проводит переговоры с потенциальными заказчиками сендвич-панелей, чтобы подготовить для них рынок сбыта. По оценкам руководства компании, основными покупателями новой продукции станут строительные организации, занимающиеся возведением крупных промышленных и торговых объектов — супермаркетов, производственных и складских помещений. Как сообщил «ДС» Александр Гайдай, первая партия сендвич-панелей от «Финпрофиля» появится в конце мая 2002 г. В первые месяцы работы производственной линии объемы выпуска сендвич-панелей будут составлять около 2–3 тыс. кв. м в месяц.

В дальнейших планах ТД «Финпрофиль» — наладить серийный выпуск модульных домиков небольшого размера, разработка которых идет уже сейчас. Данные конструкции будут монтироваться из сендвич-панелей непосредственно на производственных площадях компании. Простота транспортировки модульных домиков позволит использовать их прежде всего в качестве мобильных котельных для строительной промышленности.

<СПРАВКА>
ООО «Торговый дом «Финпрофиль» является дочерним предприятием компании «Финпрофиль» (пгт Печенеги Харьковской области), которое специализируется на производстве металлообрабатывающего оборудования. С 1999 г. ТД «Финпрофиль» наладил собственное производство металлочерепицы, профнастила и водосточных систем из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Производственные площади компании находятся на территории завода «Киевсельмаш» в пгт Чабаны.
Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua