• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Страсть на грани безумия

Реклама на dsnews.ua

В Молодом театре 4 марта состоится премьера спектакля «Право на любовь» в режиссерской версии Юлии Маслак. В основе постановки драматическое произведение Александра Островского «Поздняя любовь».

Выпускница Щукинского театрального училища Юлия Маслак решила разрушить стереотипное восприятие Островского как неактуального ныне классика. Она создала современную драму, в центре которой женщина, стремящаяся во что бы то ни стало отстоять свое право на любовь. По мнению автора спектакля, на самом деле не важно, сколько героине лет, главное, что она делает все возможное, чтобы стать счастливой. Поэтому и название постановки не совпадает с авторским.

Героини пьес Островского переживают муки несбывшихся надежд, неразделенной любви. Только немногим из них удается подняться над окружающей средой. Ярким примером такой сильной личности является Людмила из «Поздней любви». Ее чувства необычайно глубоки и проникновенны, а страсть граничит с безумием. Женщина уверена, что если она потеряет любовь, то жизнь утратит какой-либо смысл.

Юлия Маслак внесла в авторский текст определенные коррективы. Она сократила большинство монологов, а диалоги приобрели современное звучание. Интересный образ создала исполнительница роли Людмилы Римма Зюбина. Ее героиня — весьма неординарная личность. С одной стороны, чрезвычайно эмоциональная и впечатлительная, с другой — удивительно сильная и целеустремленная. Великолепен Станислав Дудник в роли Дормидонта. Его по-юношески непосредственный персонаж, пожалуй, наиболее полно соответствует классической авторской интерпретации.

Спектакль «Право на любовь» стал дебютом художника-постановщика Юлии Зауличной, ученицы прославленного театрального художника Андрея Александровича-Дочевского. Сценографу удалось создать подвижное пространство, достоверно воссоздающее быт деревянного домика Фелицаты Шабловой в русском захолустье. В качестве музыкального сопровождения используются разные аранжировки старинного русского романса «Динь, динь, динь».

Начало представления в 19.00. Цена билетов — от 15 грн.

    Реклама на dsnews.ua