• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Богомолы рока

Реклама на dsnews.ua

23 ноября в Доме офицеров пройдет концерт Вячеслава Бутусова и его группы «Ю-Питер». Музыканты представят программу «Богомол», основанную на новом одноименном альбоме.

Диск появился на прилавках музыкальных магазинов в середине июня. В него вошли 10 песен, записанных в Испании,а затем сведенных в Германии и США. Среди наиболее удачных композиций — «Нога бойца», «Скажи мне, птица», «Холода», «Там», «Вниз головой». Саунд стал почти минималистичным: гитары, бас, ударные. Тексты — менее философские и более абсурдные. Кстати, изюминка нового альбома — именно стихи, написанные в основном самим Вячеславом Бутусовым. Музыкальный ряд несет скорее функцию обязательного по жанру звукового оформления, хотя и выполненного по стандартам современных цифровых технологий, с использованием компьютеров и синтезаторов. Впечатляющие гитарные соло Юрия Каспаряна несколько скрашивают пессимистически монотонное настроение и страстные речитативы вокалиста.

Программа предстоящего концерта включает в основном новые песни. Кроме упомянутых, прозвучат «Из рая в рай», «Исполин», «Вселенская», «Богомол», «Звезда». «Ю-Питер» сыграет также композиции из репертуара «Кино» и хиты разных лет. В состав группы, помимо самого Вячеслава Бутусова, входят сейчас Георгий Каспарян — экс-гитарист «Кино», бывший участник «Аквариума» и профессор петербургской консерватории Олег Сакмаров (духовые и клавишные), а также молодой барабанщик Евгений Кулаков из команды «Пойманные муравьеды».

Кроме Киева музыканты посетят Донецк (21 ноября) и Днепропетровск (22 ноября).

Начало столичного концерта в 19.00. Цена билетов — 150–350 грн.

    Реклама на dsnews.ua