• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Бурный роман с кенгуру

Реклама на dsnews.ua

В Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) 25 июля пройдет антреприза «День палтуса» по одноименной пьесе английских драматургов Джона Чепмена и Дэйва Фримена. Главные роли в забавной комедии положений, поставленной режиссером Романом Самгиным, исполнили замечательные актрисы Елена Проклова и Юлия Меньшова.

Визитная карточка Романа Самгина — импровизация по ходу действия. В результате произведения, написанные много лет назад, становятся особо актуальными. Подобная история произошла и с пьесой «День палтуса»: большинство диалогов насыщены современными реалиями, а сцены напоминают калейдоскоп анекдотических историй, объединенных общей канвой.

Сюжет в принципе довольно банальный, и хотя действие проходит в Австралии, подобная ситуация могла произойти в любой стране. Разве что вместо кенгуру главной героине помогал бы выпутываться из ею же созданных недоразумений какой-нибудь иной зверь. Милашка Хэриет считает, что рождена исключительно для удовольствий. У нее два любовника, оплачивающих счета и выдающих деньги на карманные расходы. Несмотря на то что красотка — классическая блондинка, она добросовестно записывает в блокнот время и дни свиданий с каждым из ухажеров. В итоге все рандеву завершаются ко всеобщему удовольствию. Случаются иногда накладки, тогда девица сваливает вину на вымышленную мамашу. Но вот однажды один из любовников — Ричард — ломает ногу и вынужден остаться в доме Хэриет. По воле случая его соперник не получает сообщения об отмене свидания. В результате к незадачливой содержанке съезжаются гости: ее второй покровитель, а также жена Ричарда, которой тот дал телефон Хэриет. Спасают ситуацию подруга главной героини Энн, оперативно превратившая квартиру в клинику, и кенгуру, отвлекающий внимание нежданных визитеров.

Пьеса явно не рассчитана на ценителей высокого искусства, но тем, кто желает просто приятно провести вечер, возможно, придется по душе. Шутки незамысловатые (видимо, тонкий английский юмор претерпел «редакцию» участников постановки), однако есть несколько по-настоящему смешных сцен. Хотя спектакль можно было легко уложить в полтора часа, он идет два с половиной. Явно затянутое действие компенсирует качественная актерская игра. Яркие комедийные образы создали Елена Проклова и Юлия Меньшова. Чрезвычайно забавен кенгуру в исполнении Ивана Савельева.

Начало в 19.00. Цена билетов — 110-1000 грн.

    Реклама на dsnews.ua