• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Крысы седлают звезды

Реклама на dsnews.ua

9 февраля киевский театр «Колесо» представит премьеру спектакля «От красной крысы до зеленой звезды» по одноименной пьесе российского драматурга Алексея Слаповского. Режиссером драматично-комедийной постановки стал Владимир Андреев.

Пьеса состоит из десяти новелл, посвященных извечным жизненным проблемам: предопределенности судьбы, свободе выбора, непониманию между людьми, одиночеству. Это камерные спектакли со своими героями и декорациями. В одной из миниатюр переводчица пытается помочь паре, которая стремится признаться друг другу в любви. Своим толкованием она лишь искажает смысл сказанного, но герои, тем не менее, правильно все понимают. Так автор демонстрирует, что истинные чувства не нуждаются в озвучивании. Персонажи другой новеллы не имеют даже имен: Алексей Слаповский называет их действующие лица А, Б и В, подчеркивая условность ситуации. Участник А стремится попасть в некое помещение, а Б его не впускает. И тут неожиданно появляется третий человек — В, который, не задумываясь, беспрепятственно входит в дверь. Среди историй также путешествие на лифте вверх и вниз: именно такие случайные обстоятельства предоставляют возможность мужчине и женщине наконец объясниться в любви. Эти и другие притчи наглядно демонстрируют условности и предубеждения людей, их неумение общаться. Интересно, что действие начинается в подвале, а заканчивается на крыше дома, почти в небе.

Изюминкой постановки киевского режиссера Владимира Андреева стало участие в ней молодого эстрадного певца Паши Ли, снимавшегося в отечественном триллере «Штольня» и участвовавшего в телепроекте «Фабрика звезд-3». Он играет в пяти эпизодах пьесы, причем в одной из миниатюр исполняет роль старушки. Его партнерами по сцене стали актеры Катерина Буцкая, Марина Поведюк, Павел Веснин, Ирина Салагаева.

Артисты сами перевели пьесу на украинский язык, добавили вокал, хореографию. Стиль музыки, подобранной к спектаклю, варьируется от индийских напевов до православных молитв. В сценографии доминирует минимализм, соответствующий камерным размерам сцены театра «Колесо». Несмотря на множество драматических моментов, «От красной крысы до зеленой звезды» получился довольно жизнеутверждающим, с хорошим юмором и забавными комедийно-ироничными сценами.

Начало в 19.00. Цена билетов — 40 грн.

    Реклама на dsnews.ua