• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

КОНЦЕРТЫ

Реклама на dsnews.ua

Зимний романс

19 декабря в Доме офицеров выступит певица, актриса, основатель Театра музыки и поэзии Елена Камбурова. Она сумела создать на эстраде свой неповторимый стиль, каждая ее песня — маленький спектакль. Артистке одинаково подвластны классика и джаз, французский шансон и городские романсы. Елена Камбурова поет на русском, французском, английском, польском, испанском, греческом языках и на иврите. В ее репертуаре произведения на стихи Федора Тютчева, Александра Блока, Владимира Маяковского, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, Юрия Левитанского, Андрея Вознесенского, Григория Поженяна, Давида Самойлова, Арсения Тарковского. Свободное владение голосом в очень широком диапазоне, богатейший набор тембров и интонаций, актерское мастерство — те качества, благодаря которым певица стала незаменима в кино. Ее вокал звучит в более чем ста фильмах. Среди них «Раба любви», «Дульсинея Тобосская», «Дон Сезар де Базан», «Небеса обетованные», «Нас венчали не в церкви», «Приключения Электроника», «Приходи на меня посмотреть» и др. «Счастливое сочетание вокала, ума и таланта» — так некогда отозвался Булат Окуджава о Елене Камбуровой. В программе киевского выступления песни Жака Бреля, Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы, Сергея Никитина, Микаэла Таривердиева и других авторов. В концерте примут участие Олег Синкин (фортепиано, клавишные) и Вячеслав Голиков (гитара, скрипка).

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–250 грн.

Любимец королей

Во Дворце «Украина» 19 декабря пройдет концерт Национального ансамбля танца имени Павла Вирского. Коллектив, который существует уже более полувека, достойно представляет украинский фольклор на мировой сцене. Он побывал в более чем 60 странах, ему аплодировали принц Монако Альберт, Элизабет Тейлор, Сальвадор Дали, Элвис Пресли, Фернандель, Мао Цзэдун. Павел Вирский фактически перевернул историю национальной хореографии, соединив народный танец с классикой и подняв его таким образом на уровень высокого профессионализма. После смерти основателя с 1980 г. коллектив возглавляет народный артист Украины Мирослав Вантух. За это время им созданы новые произведения, которые вошли в золотой фонд украинской народной хореографии. В киевской программе — легендарные номера «Мы из Украины», «Чумацкие радости», «Запорожцы», «Карпаты», украинский танец с бубнами, волынская полька и, конечно же, гопак.

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–500 грн.

Человек-оркестр

Реклама на dsnews.ua

18 декабря в клубе Crystal Hall впервые в Украине в рамках европейского турне выступит Йоав Садан, певец, композитор и мультиинструменталист. Его называют «акустическим безумием», «человеком-студией». Звучанию, которое Йоав создает на сцене в одиночку при помощи лишь гитары и голоса, позавидует любая многолюдная группа. При этом гитара применяется в качестве как струнного, так и ударного и даже духового инструмента. За обработку звука отвечает множество особых гитарных приспособлений. У Садана свой оригинальный авторский стиль, между тем в нем прослеживаются знакомые черты. Это и альтернативный рок в традициях группы Radiohead, пронзительный фолк-рок Ника Дрейка, соул, современный ритм-н-блюз. На сцене Crystal Hall Йоав исполнит композиции из своего последнего диска A Foolproof Escape Plan, вышедшего в марте 2010 г. Среди них: We All Are Dancing, Greed, Yellowbrite Smile, Safety In Numbers. Также прозвучат хиты разных лет: Beautiful Lie, Club Thing, Adore Adore.

Начало в 23.00. Цена билетов — 120–150 грн.

    Реклама на dsnews.ua