• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Любовь с фейерверками

Реклама на dsnews.ua

В Киевском государственном театре оперетты 9 марта одесская комик-труппа «Маски» представит премьеру спектакля «Дон Жуан». Это произведение входит в серию «Игра в классики», созданную участником труппы Борисом Барским. До него он поставил «Ромео и Джульетту» и «Орфея и Эвридику». «Дон Жуан» наполнен гэгами, шутками, забавными диалогами. Кроме того, в постановке немало каскадерских трюков, пиротехнических спецэффектов.

Автор пьесы Борис Барский показывает особенного, одесского Дон Жуана, жизнерадостного и остроумного. Это положительный персонаж, галантный, внимательный, умеющий ухаживать за женщинами. Автор затрагивает вопросы взаимоотношений в семье: ведь часто, женившись, мужчины перестают проявлять заботу о возлюбленной. Именно поэтому сердца героинь пьесы так уязвимы и не в силах противостоять чарам любвеобильного Дон Жуана.

Изменения претерпели все хрестоматийные образы. Соблазнительная Донна Анна в исполнении Натальи Бузько тоскует не столько о муже, сколько об отсутствии сексуальной жизни. Статуя Командора украшена рогами и танцует брейк-данс. Встреча Дон Жуана с безутешной вдовой заканчивается непредсказуемо: словно в индийском кино, героиня по родинке узнает в коварном соблазнителе своего потерянного сына. Радость встречи празднуют песнями и танцами. Примечательно, что хореографию поставил Павел Ивлюшкин, который многие годы сотрудничал с Валерием Леонтьевым. Соответственно, все номера на высоком уровне.

Режиссер и художник спектакля Георгий Делиев играет Умберто, автор пьесы Борис Барский выходит на сцену в роли Дон Жуана. Образ Донны Анны в интерпретации Натальи Бузько весьма многогранен и непредсказуем. Главная его черта — неукротимый испанский темперамент. Особенно отличился Михаил Волошин: он исполняет роль слуги Дон Жуана Лепорелло, а также его энергичного коня. Благодаря множеству забавных ходов, использованию необычных для традиционного театра приемов, спектакль граничит с жанром циркового шоу.

Начало в 19.00. Цена билетов — 100–450 грн.

    Реклама на dsnews.ua