• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев». «Служебный роман»

Реклама на dsnews.ua

(Россия) мелодрама/комедия

Режиссер Сарик Андреасян

В ролях: Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Алика Смехова

Режиссер ничем не примечательной комедии «Лопухи» Сарик Андреасян решил прославиться, сняв ремейк классической мелодрамы Эльдара Рязанова «Служебный роман». В свою новую картину на главные роли он пригласил Светлану Ходченкову и Владимира Зеленского.

Сюжетная канва адаптирована под современные реалии. Людмила Калугина — хозяйка крупной компании. Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двух девочек. Секретаршу Верочку заменил метросексуал Вадик. Рыжова активно строит глазки Самохвалову. Наряду с романтической линией развивается «производственная»: фирме Калугиной угрожает конкурирующая организация, сотрудник которой внедряется в доверие к героям истории. События проходят как в московских офисах, так и в одной из турецких гостиниц.

Создатели новой версии «Служебного романа» утверждают, что это не переснятый фильм Рязанова, а совершенно самостоятельный проект, созданный на основе пьесы «Сослуживцы» Эмиля Брагинского. Они просто решили показать, как бы все сложилось в современных условиях. Так-то оно так, но если бы картина 1977 г. не стала столь популярной, вряд ли бы кто-то вспомнил о произведении Брагинского.

Творение Сарика Андреасяна действительно некорректно сравнивать с кинохитом Эльдара Рязанова. Новый «Служебный роман» сняли всего за полтора месяца, вложив в него $5 млн. Сам по себе сюжет неплох, среди новых сцен порой довольно забавные, но в целом это уровень проходных комедий, о которых навсегда забываешь, как только их снимают с проката.

Реклама на dsnews.ua

Что касается актерских работ, то Светлане Ходченковой и Владимиру Зеленскому драматически далеко до звездной пары Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова с их мощной актерской школой и замечательным даром импровизации. Довольно блекло выглядит и романтический дуэт второго плана Марата Башарова (Самохвалов) и Анастасии Заворотнюк (Рыжова). Правда, Башаров старается как может, он даже нарастил для съемок волосы. Самый забавный из «новорожденных» персонажей — секретарь Калугиной Вадик (Павел Воля). Наблюдать за его ужимками, с одной стороны, весело, с другой — печально, ведь мужчины, надевая маску метросексуалов, просто прячутся от ответственности.

    Реклама на dsnews.ua