• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Театральный гид

Реклама на dsnews.ua

Театр русской драмы им. Леси Украинки

А. Менчелл «Бабье лето»

18 марта

Лирическая комедия американского драматурга поставлена киевским театром в соавторстве с коллективом им. Леонида Варпаховского (Монреаль, Канада) в рамках совместного международного проекта «Украина–Канада–Россия». Айвана Менчелла отечественный зритель знает по сценарию американской версии телесериала «Моя прекрасная няня». В «Бабьем лете» рассказана история трех пожилых обитательниц Нью-Йорка, которые дружат семьями. Каждая их встреча проявляет неординарные характеры и позволяет актерам продемонстрировать технику тонкой психологической игры. Тепло и юмор общения персонажей, искусно воплощенные актерами, придают представлению особое обаяние. Заслуживает внимания прекрасное музыкальное сопровождение Леонарда Бернстайна.

Национальный театр им. Ивана Франко

И. Афанасьев «Одинокая леди»

20 марта

Реклама на dsnews.ua

Постановка идет в «Театре в фойе». Это незатейливая, но трогательная история одинокой доверчивой дамы. Решив сдать комнату молодому дарованию, героиня приютила квартирного воришку. Женщина прониклась его действительно незаурядным музыкальным талантом. Познакомившись с изысканной и доброй Олесей Богдановной и ее племянницей Верочкой, юный жулик, словно в сказке, перевоспитывается и отказывается от преступных намерений. Несколько банальный сюжет скрашивают хороший юмор, вокальные и танцевальные номера. Воспоминания Олеси Богдановны, в прошлом актрисы, также дополняют основанную линию красочными «картинками». Доброта, наивность и искренность персонажей в сочетании с трогательным хеппи-эндом помогают поверить в возможность особенных человеческих отношений.

Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра

Н. Птушкина «Ты, которого любит душа моя…»

19 марта

Спектаклю по эротической драме современного драматурга Надежды Птушкиной уже более 10 лет, однако интерес к нему не падает. Сюжет постановки основан на библейской легенде, воплощающей постоянную необходимость выбора. В жизни Иакова, как и в его мыслях, соперничают соблазнительная Лея и недоступная Рахиль. Конфликт устремлений и противоречий души и тела предоставляют актерам возможность проявить мощные страсти и глубину чувств. Накал эмоций дополняет весьма удачный подбор музыки. Некоторые отмечают затянутость спектакля, но в целом это интересная, достойно воплощенная на сцене история.

Киевский театр оперетты

Ж. Оффенбах «Ключ на брусчатке,

или Приключения в свадебную ночь»

20 марта

Представление создано по мотивам комической оперетты француза Жака Оффенбаха «Муж за дверью». Благодаря юмору, легкой красивой музыке, полному забавных ситуаций из семейной жизни сюжету, постановка идет с неизменными аншлагами. Оперетта, решенная в классическом стиле, отличается особым контактом с аудиторией. Зрители непосредственно вовлекаются в череду курьезных событий, сначала принимая участие в веселье на свадьбе главных героев, а затем наблюдая за уловками новобрачной, обнаружившей в своей комнате незнакомца. По-настоящему раскрываются артисты в музыкальных номерах, особенно спетых в трио и квартетах. Режиссер Игорь Струтинский придумал оригинальные мизансцены, помогающие участникам представления продемонстрировать драматургическое мастерство.

    Реклама на dsnews.ua