• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Голландские страсти

Реклама на dsnews.ua

С 28 апреля в столичном кинотеатре «Киев» будет проходить фестиваль нидерландского кино «Летучий Голландец». В рамках мероприятия показы состоятся также в Донецке (с 28 апреля), Одессе (с 29 апреля) и Запорожье (с 12 мая). В программу вошли шесть новых полнометражных фильмов разных жанров и пятичасовая серия короткометражный лент.

Хоррор «Темная вода» Элберта ван Стриена стал победителем 31-го фестиваля фантастического кино в Опорто, крупнейшего кинофорума в Португалии. Эта картина, права на создание ремейка которой уже приобрела Шарлиз Терон, была также отмечена премией за лучший сценарий. Действие проходит в старом аристократическом замке. Сюда приезжает супружеская пара, получившая поместье в наследство от бабушки. Дом находится в глуши, на несколько километров в округе никто не живет, и героев поначалу уединение даже радует. Но вот начинают происходить страшные вещи: в чулане обнаруживаются детские скелеты, появляются угрожающего вида призраки.

Марк де Клоэ снял молодежную драму Shocking Blue. В центре повествования — трое 16-летних парней из маленького провинциального городка. Крис, Жак и Томас неразлучны с детства и все свободное время проводят вместе, радуясь жизни, делясь секретами. Работают они на огромных полях и в теплицах, где выращивают знаменитые голландские тюльпаны. Но однажды происходит событие, радикально меняющее судьбы героев. Им придется пережить тяжелые испытания, разочарование и поиск себя, а также встретить первую любовь.

Миша Камп представил музыкально-эротическую историю «Лелль Белль». Белль уже долго учится игре на скрипке. Девушка мечтает поступить в консерваторию и проводит все время за репетициями. Особого таланта у нее нет, и юная исполнительница проваливает экзамен. Не в силах справиться с эмоциями, Белль, рыдая, забредает за кулисы концертного зала. Из мрака появляется мужчина, с которым у героини возникает спонтанный страстный секс. Это меняет не только личную, но и творческую жизнь Белль. Она проявляет блестящие музыкальные способности.

Психологическая драма Зандера Бургера «Хантинг и сыновья» была отмечена особым призом на кинофестивале «Роттердам-2010». Молодые супруги совершенно довольны друг другом. Хотя страсть прошла, Тако и Сандру связывают теплые, устоявшиеся отношения. Но вот в один прекрасный день Сандра узнает, что беременна. Эта радостная, на первый взгляд, новость полностью выбивает героев из колеи, разрушает семейный уклад, заставляет их посмотреть друг на друга по-новому.

В драме Яапа ван Хюйздена «Тебе и мне приятно» представлена история человека, всю свою жизнь посвятившего офисной работе. Однажды он понимает, что жизнь прошла мимо: у него нет ни друзей, ни любимой женщины, ни семьи. И тогда герой решает в корне все изменить. Но выясняется, что, проведя много лет за чертежами и таблицами, он просто забыл, как общаться с людьми. Фильм с успехом участвовал в официальной программе Роттердамского кинофестиваля 2010.

Биографическая документальная мелодрама Михаеля ван Эрпа «Беатрикс, ее величество» посвящена личной жизни и государственной деятельности королевы Нидерландов Беатрикс. Ее правление — третье последовательное женское царствование в истории страны с 1890 г. Таким образом, весь XX в. власть в Голландии принадлежала только женщинам. При создании фильма использовались официальные материалы, отзывы современников об этой легендарной женщине.

Реклама на dsnews.ua

Начало сеансов уточняется. Цена билетов — 35 грн.

    Реклама на dsnews.ua