• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Фортуна шутит

Реклама на dsnews.ua

На сцене киевского академического театра оперетты 12 сентября пройдут гастроли. Московская продюсерская компания Анатолия Воропаева представит спектакль «Розыгрыш» с замечательными актерами Татьяной Васильевой и Валерием Гаркалиным. Режиссер Александр Васютинский создал яркое, веселое представление по пьесе необычайно популярного российского сценариста Ганны Слуцки.

Слуцки — это уже своеобразный брэнд. Если снимается фильм или ставится спектакль по ее произведению, можно без сомнения идти на просмотр: по крайней мере, сюжет будет интересным. В разные годы драматург написала сценарии к таким успешным картинам, как «Ландыш серебристый», «Взрослый сын», «Белый король, красная королева», «Тариф на любовь», «Три полуграции», «Апельсиновый сок» и др. Хотя произведения Ганны Слуцки базируются на, в общем-то, простых жизненных историях, в каждой из них есть своя изюминка, интрига. По убеждению драматурга, у судьбы потрясающе непредсказуемое чувство юмора, и иногда, невинно шаля с жизнью, мы не подозреваем, что это именно она подшучивает над нами.

Наглядным примером тому является пьеса «Розыгрыш». Сюжет базируется на отношениях мужчины и женщины. Она — певица с мировым именем, владелица роскошного особняка и солидного банковского счета. Он — эталон неудачника, бродяга, озабоченный тем, где добыть очередную миску бесплатной похлебки. У нее получается в жизни все, у него — полный провал. Этих двух людей, казалось бы, ничего не может связывать. Но они случайно встречаются, и певица узнает в оборванце свою давнюю любовь. После общения с этим потерянным человеком, артистка готова бросить все и перебраться к нему в парк на скамейку. Что это: великая любовь или розыгрыш судьбы?

Качественный сценарий получил достойное воплощение. В этом немалая заслуга режиссера Александра Васютинского. Он, как и автор пьесы, предоставляет аудитории возможность думать. Многие моменты постановки можно трактовать по-разному. К примеру, явилась ли сама история перевоплощения героя из миллиардера в нищего розыгрышем, что следует из названия, либо стала неким тестом, проверкой прошедших сквозь годы чувств и преданности бывшей возлюбленной. Просто из жалости певица решила забрать бродягу в Москву или все же искренне любила? Было ли желание стать обитательницей парковой лавочки осознанным подвигом и показателем жертвенности либо лишь бегством артистки от наскучившего сытого образа жизни? На эти вопросы нет однозначных ответов.

Разумеется, главное в спектакле — замечательный актерский состав. В последние несколько лет Валерий Гаркалин и Татьяна Васильева образовали сплоченный актерский дуэт, не раз снимались вместе на телевидении и в кино. На театральной сцене они тоже встречаются не впервые. На сей раз главная здесь Татьяна Васильева. Феномен дарования артистки вне времени, ценза и вкуса. Она способна превратить даже простенькую историю в настоящий драматургический шедевр. Как всегда, покоряет мастерство Васильевой, ее живая мимика, отточенное искусство ведения диалогов. Как всегда, великолепен и ее партнер по сцене Валерий Гаркалин, создавший чрезвычайно колоритный и яркий образ.

В целом спектакль удачный. Среди главных достоинств постановки — динамичный сюжет, искрометные, полные юмора диалоги. И, разумеется, замечательная актерская игра.

Начало в 19.00.

Реклама на dsnews.ua

Цена билетов — 470–1300 грн.

    Реклама на dsnews.ua