• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Откуда берутся скелеты

Реклама на dsnews.ua

На сцене Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) 24 октября пройдет гастрольная антреприза «Уйти нельзя остаться» по пьесе Вуди Аллена «Централ Парк Вест». В проекте продюсерского агентства «Театр» принимают участие Елена Шевченко, Мария Машкова, Максим Виторган, а также знаменитый шоумен, руководитель группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев.

Интересно, что актерский ансамбль этого спектакля почти полностью (кроме Марии Машковой) принимал участие в популярном комедийном проекте «День выборов». В их новой работе также присутствует ироническая интонация и особый драйв. Постановка основана на интеллектуальной комедии писателя и режиссера Вуди Аллена. Действие проходит в нью-йоркском районе Централ Парк Вест. Благополучная с виду семейная пара, адвокат Сэм и психоаналитик Филис, решают развестись. Филис подозревает мужа в интрижке с ее подругой Кэрол. Однако вскоре выясняется, что в действительности он увлечен юной пациенткой жены — Джульетт. Именно она воплощает для Сэма избавление от одиночества и давления со стороны Филис. Он безуспешно стремится использовать этот шанс.

Автор исследует природу человеческих взаимоотношений и роковых страстей. И стоит одному персонажу изменить привычный ход событий, как хрупкий мир семьи рушится, задевая при этом других людей.

Актеры очень органичны в образах героев пьесы. Интересный, контрастный ансамбль составляют трогательная Кэрол (Елена Шевченко) и грубоватая Филис (Мария Машкова). Алексей Кортнев в роли мужа Кэрол Ховарда утверждает: «Мой герой — постоянно рефлексирующий, очень невротичный персонаж. Он совершенно не близок мне по темпераменту, но играть неуравновешенного Ховарда мне легко и приятно».

Спектакль рассчитан прежде всего на поклонников творчества Вуди Аллена и его эпатажного юмора, но и другим зрителям он придется по душе. Постановка воспринимается легко, ее оживляют оригинальные афоризмы и динамичные переходы от комических сцен к драматическим. «Уйти нельзя остаться» — качественно поставленный спектакль, живой, ироничный, провокационный, с хорошим сценарием, умными диалогами и прекрасной актерской игрой.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 160–1250 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua