• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Кинотеатры «Линия Кино»

Реклама на dsnews.ua

(Россия) комедия/фэнтези

Режиссер Андрей Мармонтов

В ролях: Сергей Безруков,

Леонид Ярмольник, Максим Шибаев, Анастасия Добрынина, Ирина Безрукова

Неутомимый Сергей Безруков решил снять фильм по собственному сценарию. В его «Реальной сказке» интрига основана на том, что известные персонажи русского фольклора перемещаются в наше время. Василиса Премудрая (Ирина Безрукова) стала учительницей, Леший (Георгий Штиль) — бомжом, Иван-дурак (Сергей Безруков) — вэдэвэшником, Кощей — олигархом, а три богатыря — его охранниками.

Свой проект Безруков почему-то доверил снять Андрею Мармонтову, в активе которого лишь сериалы по мотивам детективов Донцовой. В результате светлая идея приобрела совершенно необязательные для сказки чернушные детали современной жизни. Фильм получился довольно неровным: местами интересным, порой скучным и шаблонным.

Что в «Реальной сказке» хорошо, так это образы персонажей. Самым адекватным и вызывающим симпатию оказался Кощей в исполнении Леонида Ярмольника. Забавен Иван-дурак Сергея Безрукова. Хорошо удалась сменившая полеты в ступе на колесо обозрения Баба Яга в интерпретации Людмилы Поляковой.

Реклама на dsnews.ua

Спецэффекты, хотя их и маловато, достаточно неплохи. В целом съемочной группе удалось создать вполне пристойный проект для массовой аудитории. По крайней мере, минусы картины не настолько мешают просмотру, чтобы потом пожалеть о потраченном времени.

    Реклама на dsnews.ua