• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

ГАИ штрафует перевозчиков

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе состоялось заседание профсоюзного актива транспортных предприятий г. Киева, на котором защитники интересов трудящихся в очередной раз выразили неудовольствие действиями руководства столичной горадминистрации. Профсоюзы заявили, что в случае невыполнения ряда своих требований 7 октября они начнут пикетирование мэрии.

В первую очередь требования профсоюзов касаются конфликта между руководством города и метрополитена, о котором «ДС» уже неоднократно сообщала. Напомним, что здесь речь идет, главным образом, о недостаточном финансировании. Кроме того, подземка хочет отмены решения Кабмина о передаче ее в коммунальную собственность территориальной общины Киева. Напомним, что произошло это 20 июня 1997 года. Профсоюз метрополитена заявляет о том, что возможен вариант, при котором начнется забастовка, так как это не противоречит законодательству (чиновники уверены в обратном). Интересно, что в бытность нынешнего начальника Главного управления мэрии Ивана Салия городским головой коммунальный транспорт бастовал два раза. В первом случае мэрия пошла на незначительные уступки, а во втором — требования транспортников были фактически проигнорированы.

Кроме того, руководство профсоюзов в очередной раз акцентировало внимание журналистов на ситуации с городскими пассажирскими перевозчиками. Одно из их многочисленных требований заключается в отмене распоряжения горадминистрации, которым утверждаются правила организации и проведения конкурсов на пользование городскими маршрутами, введенные многострадальным приказом Главного управления транспорта. Напомним, что недавно прокуратура Киева приостановила действие этого приказа, дав возможность мэрии в десятидневный срок внести в него подобающие коррективы. Присутствовавший на встрече с руководством профсоюзов заместитель начальника по экономике Главного управления транспорта Иван Тимкив не смог ответить на вопрос, какие именно изменения внесены в приказ, сославшись на то, что это не входит в его компетенцию.

На последнем заседании транспортников, когда руководство транспортного управления мэрии заявило, что оно намерено опротестовать решение прокуратуры, было сказано, что на 26 маршрутах столицы сегодня работают по два перевозчика. Напомним, что согласно опротестованным условиям на каждом маршруте общего пользования в режиме такси должен работать только один перевозчик. Пока же, по словам недавно назначенного главы конкурсного комитета Евгения Гонганова, город не может пойти на это из-за недостатка подвижного состава. В этой связи судьба маршрутов до сих пор не определена. В результате таксобусы сегодня ездят без разрешительной документации, так как начальник Главного управления транспорта Иван Салий решил не идти на автоматическую пролонгацию договоров, а тщательно изучить ситуацию на каждом из маршрутов. Не исключен вариант, при котором они будут выставлены на тендер.

В этой связи, как выяснилось на заседании, перевозчики испытывают определенные проблемы с сотрудниками столичной госавтоинспекции. Как заявил в интервью «ДС» Алексей Грищенко, заместитель директора предприятия «Печерская автомобильная компания», на маршруте № 27 «Дворец спорта — Ленинградская площадь», который является спаренным, уже в течение месяца милиционеры штрафуют водителей на основании того, что они ездят без разрешений. Руководство компании, которое утверждает, что штрафы за отсутствие документации взимаются неправомерно, дало указание «не платить инспекторам», а требовать оформления протоколов и выдачи штрафных квитанций, которые и были продемонстрированы присутствующим на заседании. «Наш учредитель — Печерская районная администрация — уже обращался к Ивану Салию с изложением вышеозначенной ситуации, но никакого ответа от начальника управления пока что не последовало», — говорит г-н Грищенко. По словам президента общественной организации «Ассоциация перевозчиков Киева» Валерия Липецкого, подобная ситуация со стражами порядка на дорогах характерна для всех 26 маршрутов, которые сегодня работают без разрешений. Напомним, что в 2001 году Кабмин ограничил полномочия автоинспекторов, запретив им взимать штрафы на месте.

    Реклама на dsnews.ua