• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Безумные игры основного инстинкта

Реклама на dsnews.ua

17 октября в театре «Браво» состоится премьерный показ одной из известнейших пьес мирового репертуара — «Женитьбы Фигаро» Пьера Огюстена Бомарше.

Дабы придать внешнюю новизну этому классическому произведению, режиссер Владимир Борисюк назвал свой спектакль «Безумный день, или Черт возьми!». Комедия французского драматурга XVIII ст. о плуте и обманщике Фигаро сколь соблазнительна для режиссеров и актеров, столь и опасна. Во-первых, зритель от подобных постановок ждет не просто хорошей актерской игры, но и дорогих, роскошных декораций и костюмов. Во-вторых, всегда найдутся снобы, которые даже в комедии положений, предназначенной, казалось бы, исключительно для развлечения публики, будут искать какой-то потаенный глубокий смысл.

В театре «Браво» попытались обойтись без особых постановочных излишеств и эффектов, да и загружать зрителя философскими идеями тоже не стали. Задорная испанская музыка, интригующий сюжет и вечно будоражащая любовная тема, по мнению постановщиков, сами по себе способны привлечь уставшую от каждодневных проблем публику. Тем более что анекдотическая фабула «Безумного дня...» разворачивается вокруг все того же пресловутого основного инстинкта. Граф Альмавива (Николай Олейник), некогда отменивший в своих владениях сомнительное феодальное право первой ночи, все же не смог отменить его в своем сердце. Пожилому распутнику все сходило с рук до тех пор, пока он не позарился на невесту своего слуги Фигаро (Анатолий Суханов). К счастью, и на этот раз все закончилось благополучно: невинность невесты в последнюю минуту была спасена, пристыженный порок признал свое поражение.

Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов от 15 до 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua