• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

«Арсенал» смотрит в Азию

Реклама на dsnews.ua

Столичный завод «Арсенал» активизирует продвижение выпускаемой им спецтехники на рынках Юго-Восточной Азии. Завод производит, в частности, нашлемные системы целеуказания, которыми оснащаются Су-27 и МиГ-29. Как говорят эксперты, именно это оборудование дает «сушкам» и «мигам» серьезное преимущество в воздушном бою на ближней дистанции в сравнении с истребителями иных компаний.

По словам директора НПК «Авиаприбор-Арсенал» Александра Михайлика, предприятие рассчитывает получить заказы на организацию ремонта и поставок запчастей для систем целеуказания, установленных ранее на самолетах индийских ВВС. Индийская сторона сейчас изучает возможность таких поставок. Еще более серьезный участок работы «Арсенал» сможет получить при модернизации индийских истребителей МиГ-21, не обладающих нашлемными системами. Азиатская страна вооружена несколькими сотнями таких самолетов, и замена их на более новую технику обойдется в миллиарды долларов, тогда как установка нового оборудования приблизит их характеристики к современным требованиям, но при этом обойдется значительно дешевле.

Кроме того, «Арсенал» выводит на рынок свою новинку — универсальную нашлемную систему, которую, в отличие от традиционной серийной продукции, можно установить на любой тип самолета. Столичные машиностроители рассчитывают, что ею заинтересуются как в европейских, так и в азиатских странах, традиционно закупавших советское, а затем российское вооружение. Не исключено, что новой продукцией «Арсенала» будут комплектоваться самолеты, базирующиеся на российском авианосце «Адмирал Горшков», проданном Индии. Поэтому арсенальцы намерены в следующем году появиться на нескольких выставках военной продукции, проводимых в Юго-Восточной Азии, в которых до сих пор не принимали участия. Научно-производственный комплекс «Авиаприбор-Арсенал» — хозрасчетное подразделение Государственного предприятия «Завод «Арсенал», производящего спецтехнику и гражданскую продукцию.

    Реклама на dsnews.ua