• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Булгаковское рондо» на Подоле

Реклама на dsnews.ua

13 ноября в Театре на Подоле состоится премьерный показ моноспектакля «Булгаковское рондо», поставленного московским режиссером Светланой Силантьевой в рамках ее проекта «Усадебный театр».

Идея постановок Силантьевой — воссоздать эпизоды из жизни великих людей, основываясь не на общеизвестных фактах, а на эксклюзивных материалах: личной переписке, музейных документах, свидетельствах современников. Изюминка ее спектаклей в том, что ставятся они именно в тех местах, где жили или работали их герои, что еще более приближает происходящее на сцене к реальным событиям. Так, на счету Светланы Силантьевой создание спектакля о жене графа Шереметева Прасковье Жемчуговой в усадьбе Шереметевых в Архангельском, спектакль о жизни Льва Толстого в Ясной Поляне, основанный на неопубликованных материалах и воспоминаниях его супруги Софьи Андреевны, и многие другие спектакли.

«Булгаковское рондо» также будет исполнено в лучших традициях «Усадебного театра». Это моноспектакль, в основе которого материалы из практически неизвестного в широких кругах дневника Ирины Раабен, машинистки и близкого друга Булгакова.
Можно сказать, что «Булгаковское рондо» — это вихрь воспоминаний о Киеве булгаковских времен. Главную роль в спектакле исполнит московская актриса Татьяна Лемеш. Полное погружение в атмосферу начала прошлого века обеспечит живая музыка (известные мелодии того времени, незаслуженно забытые сейчас) и использование в постановке экспонатов из Музея Булгакова.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 15 грн.

    Реклама на dsnews.ua