• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Темная аллея

Реклама на dsnews.ua

Юлия Тимошенко совсем невыездная. За какой-то час до того, как судья вынес свой безжалостный вердикт, ввергающий Юлию Владимировну в пучину новых судебных разборок относительно активной бизнес-деятельности в молодые годы, машина экс-вице-премьерши протаранила старенький «Жигуль» перемещенного лица и скромного торговца фруктами Мусаибова.

И изуродовала убогую «копейку» как Бог черепаху. Ее далеко не копеечный «мерседес» отделался помятым крылом. Однако последствия для участников ДТП оказались едва ли не кардинально отличными. Отвезенная в правительственную лечебницу Юлия Владимировна вот уже скоро неделю пребывает, по словам своего душеприказчика Юрия Турчинова, в тяжелом состоянии, в лечебной палате без средств связи. Судя по тревожным интонациям заявлений партии, «Батьківщині» на этот раз не удалось устроить свою руководительницу в хорошее место и лечат ее там как попало. Просьб к гражданам сдавать кровь пока не поступало. Обходятся своей. Трогательной подробностью служит замечание, что-де Тимошенко не знает о решении суда, которое от нее скрывают, дабы не усугублять течение болезни. К радости всего азербайджанского народа, извлеченный из покореженного «Жигуля» Мусаибов оказался здоров настолько, что даже успел куда-то скрыться. Надо признать, что советский народный автомобиль оказался куда надежнее немецкой техники с подушками безопасности и прочими прибамбасами.

О ситуации на дорогах на этой неделе не говорил только ленивый. Отказавшийся от служебного авто Михаил Бродский осознал свою ошибку и теперь с глубоким неодобрением смотрит на тех, кто от машины не отрекался. С особым трепетом он перечислил служебные автомобили главы президентской Администрации Владимира Литвина (другие чиновники его интересовали на этой неделе меньше), на которых тот продолжает ездить нахальным образом и не спешит последовать примеру депутата. А Леонид Кравчук, всегда отличавшийся глубокомысленным подходом к жизни, даже громогласно призвал политиков соблюдать правила движения при езде, забыв, вероятно, что политики у нас не ездят — их обычно возят специально нанятые люди и обращаться логичнее все же к ним.

К кому следует обращаться Григорию Омельченко, выяснять уже не нужно. Он вместе со своей могучей партией «Собор» решил обратиться к киевлянам и стать их мэром. Поступок, мало того что попахивает плагиатом, так и смысла особого не имеет. Разве что Григорий Емельянович ближе к весне побалует нас каким-нибудь специфически киевским компроматом. Ведь двумя Омельченками в бюллетене никого не удивишь, да и имена и отчества у них разные — перепутать не так просто. Впрочем, никакой компромат уже не в силах поколебать народного доверия к нынешней городской власти. Ведь вдобавок ко всем преимуществам столичной жизни, умопомрачительным зрелищам на столичных площадях и самому дешевому хлебу добавилось нечто особенное. Отныне на могилу каждого новопреставленного Киевский горсовет возлагает бесплатный венок, для чего бюджет жертвует миллион гривень в год. Цена одного венка 70 грн., и грустных церемоний, согласно смете, должно быть не более 14 285 за год. Зато хочешь не хочешь, а городской голова теперь желанный гость на каждых поминках.

    Реклама на dsnews.ua