• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Восьмая миля»

(США)

Молодежный триллер

Режиссер Кертис Хенсон

В ролях: Эминем, Ким Бесинжер, Бриттани Мерфи, Меки Файфер

Фильм рассказывает о нескольких неделях из жизни молодого человека по имени Джимми «Кролик» Смит. Белому парню, мечтающему стать звездой хип-хопа и пытающемуся для этого «засветиться» в ближайшем клубе, нелегко приходится в окружении черных — признанных лидеров этого музыкального направления. Мать — неудачница и алкоголичка, с которой Кролику приходится жить за чертой города в трейлере, тоже не добавляет сладости его жизни. Но несмотря на то что почти всю жизнь судьба предпочитает показывать Джимми уж никак не лицо, парень не сдается и делает все возможное для признания его профессиональным певцом. В конечном итоге старая поговорка «Если долго мучиться…» все-таки оправдывается. «Восьмая миля» основана на реальной истории молодого человека, известного почитателям хип-хопа под именем Marshall «Eminem» Mathers III. Может быть, то, что поет Эминем, и музыка, которая, разумеется, постоянно звучит в фильме, придется по вкусу и не всем. Тем не менее Хенсону удалось снять отличный молодежный фильм, который, кроме всего прочего, может стать хорошим примером, как добиваться поставленной цели.

«Любовь по случаю»

Реклама на dsnews.ua

(США–Франция)

Комедия/мелодрама

Режиссер Джон Шерман

В ролях: Моника Поттер, Джулианн Николсон, Джон Ханна

Когда Люси бросает жених, с которым она уже мысленно шла под венец, девушка выходит из положения с помощью старого испытанного метода — дает объявление в газету в рубрику «Знакомства». И, разумеется, получает отклик. И даже не один, а целых пять! Пользуясь широким выбором, Люси решает перепробовать «на зуб» всех. Причем знакомство, первое свидание, первая ссора и первый (и последний) разрыв с каждым из пяти представлены в фильме весьма хаотично, так что зрителю до самого конца приходится догадываться, с кем же все-таки девушка пойдет под венец. Снимая «Любовь по случаю», Шерман, очевидно, пытался убить двух зайцев — сделать одновременно «фильм для поцелуев» и такой себе романтический детектив. И, как это обычно и бывает, не убил ни одного — с интригой не сложилось, а какие-то ненужные недомолвки перебивают стандартную «жвачку» романтической комедии. Тем не менее, если вы идете в кино для того, чтобы сесть в задних рядах и целиком посвятить себя любимому человеку, то «Любовь по случаю» подойдет как никакой другой фильм.

 

«Любовь с уведомлением»

(США)

Комедия/мелодрама

Режиссер Марк Лоуренс

В ролях: Сандра Буллок, Хью Грант, Марк Фойерстайн

Адвокат Люси Келсон случайно попадает на работу к миллионеру Джорджу Уэйду. Исключительно обаятельный, но совершенно отрешенный от мира сего Джордж и шагу не может ступить без своей помощницы: она обставляет ему квартиру, выбирает одежду, выслушивает по ночам его нытье, в конце концов! Естественно, что через некоторое время такое положение вещей здорово надоедает Люси, и она подает в отставку. Джордж долго сопротивляется, но все же сдается, однако при условии, что она найдет себе достойную замену. Замена находится, причем сразу же пытается окрутить одинокого миллионера. Но, оказывается, стремившуюся к свободе Люси такое тоже не устраивает! И теперь она все хочет вернуть обратно… В «Любви с уведомлением» ничего не раздражает и… ничего не поражает. Правда, вдумчивого зрителя, наверное, будет мучать вопрос, отчего люди, которые несколько лет проработали вместе и знают друг друга как облупленные, вдруг стали страстными любовниками?

    Реклама на dsnews.ua