• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В столице начали строить новые коллекторы

Реклама на dsnews.ua

Более половины киевских канализационных коллекторов отработали свой срок и не могут обслуживать быстро растущий город. В прошлом году Киеврадой была принята программа развития и реконструкции столичных канализационных сетей до 2006 г. Стоимость ее реализации оценивается в 1 млрд грн.

В прошлом году на ремонт канализаций было выделено из городского бюджета 30 млн грн., за которые «Киевподземдорстрой» реконструировал и построил девять объектов канализационного хозяйства общей протяженностью 10 км. Из них крупнейшие — канализационные коллекторы в поселке Шевченко, по улицам Тростянецкой и Гайдара, а также в районе автовокзала.

В этом году работы продолжаются в первую очередь в районах частных застроек. Новые канализационные и водопроводные сети сейчас строятся в Беличах, Новобеличах и Жулянах. До конца текущего года планируется закончить реконструкцию Северодарницкого коллектора и строительство в Катериновке и Быковне. Летом будет сдан коллектор по улице Жилянской. Новый канализационный коллектор протяженностью более 2 км сейчас строится в районе Харьковского жилмассива, так как старый обслуживал треть населения Дарницкого района и уже не справляется с возросшими нагрузками. Стоимость этого коллектора — 8 млн грн. Строительство планируется закончить через два года.

Кроме строительства новых коллекторов, «Киевподземдорстрой» реконструирует старые канализационные сети на Нивках, Сырце, в Дарнице и по улице Алма-Атинской. В этом году на развитие канализационных сетей в городском бюджете предусмотрены 50 млн грн.

В следующем году начнется строительство канализационных сетей по проспекту Бажана и по улице Орловской на Позняках. Возможно, будут продолжены совместные с «Киевметростроем» работы по возведению юго-западного коллектора протяженностью 14 км от Московской площади до Святошина.

    Реклама на dsnews.ua