• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Авиация ВСУ поразила сразу 7 позиций ЗРК россиян: в Генштабе доложили об успехах защитников Украины

Авиация Сил обороны Украины в течение суток нанесла 30 ударов по позициям российских оккупационных войск

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 18 часов, передает "ДС".

"Подразделения Сил обороны Украины отразили атаки противника в районах населенных пунктов Новосадово на Краматорском направлении, Яковлевка, Берестово, Бахмут, Бахмутское и Опросное на Бахмутском направлении, Красногоровка, Невельское, Первомайское, Марьинка и Перемога на Авдеевском направлении", — сообщают в Генштабе.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 30 ударов. Подтверждено поражение 23 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также 7 позиций зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, украинские подразделения противовоздушной обороны сбили 6 БПЛА и один вертолет врага.

Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки поразили пять пунктов управления, семь районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, три склада боеприпасов. Также в зону огневого поражения попали позиции вражеской артиллерии и другие важные военные цели.

В течение суток оккупанты нанесли 4 ракетных и 17 авиационных ударов, совершили до 10 обстрелов с РСЗО.

Ударам противника подверглись объекты и мирные граждане более 20 населенных пунктов. Среди них – Константиновка, Белогорье, Ивановка, Никополь, Бахмут, Соледар, Яковлевка, Давыдов Брод и Наливайковка.

В зону поражения попали инфраструктурные объекты на территории Запорожской, Киевской и других областей. Для ударов противник использовал крылатые, авиационные и зенитные управляемые ракеты. Кроме того, враг продолжает использовать беспилотные летательные аппараты иранского производства "Shahed-136".

    Реклама на dsnews.ua