• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Без эмоций: Зеленский оценил встречу с Блинкеном и Нуланд

В четверг, 6 мая, в Киеве состоялась официальная встреча президента Украины Владимира Зеленского с госсекретарем США Энтони Блинкеном и его заместителем Викторией Нуланд

Реклама на dsnews.ua

О результатах встречи было сообщено во время совместной пресс-конференции Зеленского и Блинкена, передает "ДС".

"Содержательно и без эмоций. Я рад, что впервые встретился с госпожой Нуланд и госсекретарем. Команда прекрасно ориентируется и знает все детали. Хотя в некоторых вопросах это и минусы. Знают ситуацию на Донбассе прекрасно. Я благодарен, что США поддерживают нас и на словах и в делах. Поддерживают наш суверенитет и нашу целостность. Они помогли ситуации, которая могла произойти на границе со стороны временно оккупированного Донбасса и Крыма. Мы обсудили вопрос "Северного потока 2", очень чувствительный вопрос. Есть разные позиции в Европе, но мы едины в этом вопросе со Штатами. Благодарен за мощную санкционные политику. Встреча содержательная. Это будет фундаментальный год для Украины, для отношений со Штатами", — сказал президент Украины.

Также Зеленский пригласил президента США и вице-президента в гости с официальными и неофициальными визитами. Он отметил, что 30-й, юбилейный год независимости Украины, должен стать особенным в отношениях с США.

Как писала "ДС", 6 мая государственный секретарь США Энтони Блинкен принял участие в церемонии возложения цветов к Стене памяти павших за Украину возле Михайловского Златоверхого собора в центре Киева. После этого он встретился с президентом Владимиром Зеленским.

До этого Блинкен встретился с представителями парламентских фракций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua