• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Без создания настоящей агломерации невозможно развитие ни Киева, ни его сателлитов, — Сергей Гусовский

Даже две новые кольцевые дороги не спасут Киев от пробок

Кандидат в мэры Киева от партии "За Будущее" Сергей Гусовский
Кандидат в мэры Киева от партии "За Будущее" Сергей Гусовский
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал кандидат в мэры Киева от партии "За Майбутне" Сергей Гусовский, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу политика.

По мнению Гусовского, проблема не в количестве автодорог, а в равномерном сбалансированном развитии и Киева, и городов-спутников.

"Каждый день в Киев на работу приезжают более 600 тыс. человек из городов-спутников. В этих городах массово строится жилье, при этом оно часто не обеспечивается ни социальной инфраструктурой, ни инженерными сооружениями. В итоге Киев эксплуатируется без надлежащих компенсаций и согласований со стороны окрестных городов, будь то Бровары, Вышгород, Ирпень, Борисполь или Вишневое", — считает он.

Представитель партии "За Майбутне" подчеркнул, что эту проблема Киеву нужно решать с Верховной Радой, которая должна как можно быстрее принять закон об агломерации.

"Опыт других городов (например, Парижа) свидетельствует о том, что, если будет закон об агломерации, эти вопросы решатся", — отмечает политик.

Киевская агломерация — объединение киевских пригородов и ближайших городов-спутников в общую социально-экономическую структуру, которая будет стимулировать их развитие, привлечение инвестиций, создание благоприятной среды для предпринимательства, удовлетворение потребностей киевлян в жилье и отдыхе. Принятие Закона об агломерации прописано в программе политической силы "За Майбутне" на выборах в Киевраду.

 

    Реклама на dsnews.ua