• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Блокировка госфинансирования партии "Голос": НАПК победило в кассационном суде

Верховный Суд на заседании 14 декабря частично удовлетворил кассационную жалобу Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) и вернул дело по иску партии "Голос" на повторное рассмотрение в Окружной административный суд Киева

Блокировка госфинансирования партии "Голос";
Блокировка госфинансирования партии "Голос";
Реклама на dsnews.ua

Соответствующая видеозапись заседания по делу была опубликована на официальном Youtube-канале суда, передает "ДС".

"Решение ОАСК от 9 апреля 2021 года и постановление Шестого апелляционного административного суда от 30 июня 2021 года отменить в части удовлетворения искового требования о признании противоправным и отмене приказа (о приостановлении государственного финансирования партии "Голос" – ДС). В этой части дело направить на рассмотрение в ОАСК.

В другой части решения ОАСК... и постановление Шестого апелляционного административного суда... оставить без изменений", — говорится во вступительной и резолютивной части решения Верховного Суда.

Следовательно, возобновляется действие приказа об остановке государственного финансирования партии "Голос" до принятия ОАСК других решений.

В то же время ОАСК не будет пересматривать предыдущие решения по двум другим исковым заявлениям "Голоса", в которых партия просила признать противоправными действия НАПК относительно составления акта и заключения проверки финотчета "Голоса" за ІІ квартал 2020 года. ОАСК, как и Шестой апелляционный административный суд, в этой части требований "Голоса", отказал.

Напомним, партия "Голос" заявила, что руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции не возобновило финансирование политсилы. Нардепы считают это решение незаконным.

Как писала "ДС", большинство народных депутатов не будут участвовать в съезде партии "Голос" и выходят из ее состава. Основная причина выхода – "цементирование контроля Киры Рудик над партией".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua