• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Бойко из ОПЗЖ неуклюже присоединился к тренду про "Путина-убийцу" (ВИДЕО)

Сопредседатель парламентской фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко отказался называть президента Российской Федерации Владимира Путина "убийцей", так как у него "нет соответствующих данных"

Реклама на dsnews.ua

Свою позицию он озвучил 1 апреля в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть", информирует "ДС".

На просьбу прокомментировать громкое заявление президента США Джо Байдена о том, что Путин — "убийца", лидер ОПЗЖ предположил, что американского лидера "просто поймали журналисты".

"Я думаю, что президента Байдена просто поймали журналисты", — сказал Бойко, при этом возмутился такой позицией главы Белого дома.

"А как вы собираетесь вести переговоры в "нормандском формате" с такой позицией? Вы будете договариваться или обвинять кого-то, обзывать? Не вы, допустим, а президент страны. Вот он поедет на переговоры — и что ему делать? В "нормандском формате" сидит госпожа Меркель, сидит господин Макрона, сидит Путин — заходит господин Зеленский и говорит: "Я с тобой вообще говорить не буду". Или как?" — заявил пророссийский политик, слова которого приводит ТСН.

На возражения телеведущей о том, что Байдену также предстоит встретиться с Путиным, однако это "не мешает ему говорить, что президент РФ — "убийца", Бойко сказал: "Я видел этот сюжет. Я считаю, что (…) поймали человека". После этого лидера ОПЗЖ попросили прямо ответить на вопрос о том, является ли Путин "убийцей". "У меня нет таких данных, что он — убийца", — отметил Бойко.

Как писала "ДС", президент США Джо Байден в телеинтервью, которое вышло вечером 17 марта, назвал российского президента Владимира Путина "убийцей" и пообещал, что РФ "заплатит" за свои злодеяния. После этого Москва вызвала для консультаций своего посла в Вашингтоне. Впоследствии несколько странно отреагировал и сам Путин.

Позицию Байдена так или иначе поддержали в Европейской комиссии, президент Литвы Гитанас Науседа, премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Глава правительства Украины Денис Шмыгаль также высказался в поддержку заявления Байдена.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua