• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Что происходит с бизнесом в Украине после кончины его владельца?

О том, что происходит с бизнесом после смерти его владельца, о способах захвата бизнеса и о приемах его защиты читайте в свежем N49 еженедельника "В
Реклама на dsnews.ua

Смерть любого крупного бизнесмена в Украине означает старт корпоративной войны за контроль над временно ничейными активами между наследниками, рейдерами и представителями правоохранительных органов. Изначальных фаворитов здесь нет, так что борьба ведется крайне жесткая. Кому и почему достаются "заводы-газеты-пароходы" после смерти толстосумов, разбиралась редакция "Власть денег" в свежем  номере (N49) делового еженедельника.

Когда хозяин бизнеса уходит из жизни, самый рискованный для активов период — полгода после трагедии. Согласно законодательству, наследники могут заявить о  своих правах хоть на следующий день после смерти владельца. Но реально распоряжаться имуществом нотариусы, руководствуясь законодательством, позволяют  наследникам лишь спустя шесть месяцев со дня кончины наследодателя. Этим сполна пользуются рейдеры. Причем в их лице могут выступать как совершенно чужие бизнесу люди, так и миноритарные акционеры самой атакуемой компании. Последние способны не только в два счета вывести активы из предприятия, но и фактически похоронить его.

О том, что происходит с бизнесом после смерти его владельца, о способах захвата бизнеса и о приемах его защиты  читайте в свежем N49  еженедельника "Власть денег" от 9 декабря 2011 года.

    Реклама на dsnews.ua