• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

ЦИК предупреждает: раздача гречки и сахара будет считаться подкупом избирателей

"Лица, виновные в нарушении законодательства, будут привлекаться к уголовной, административной или иной ответственности", - подчеркивается в разъяснен
Реклама на dsnews.ua

ЦИК напомнила политическим силам, которые будут принимать участие в выборах в ВР, что предоставление бесплатных товаров избирателям является непрямим подкупом. Об этом сказано в принятом сегодня разъяснении ЦИК о порядке проведения избирательной агитации, передает УНИАН.

"Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств либо безвозмездно или на льготных условиях товаров (кроме тех, которые содержат партийную символику и стоимость которых не превышает 3% минимального размера заработной платы), а также на таких условиях услуг, работ, ценных бумаг и тому подобное", - говорится в разъяснении ЦИК.

ЦИК напомнила, что проведение агитации с предоставлением бесплатной помощи избирателям является "непрямым подкупом избирателей".

"Лица, виновные в нарушении законодательства, будут привлекаться к уголовной, административной или иной ответственности в соответствии с порядком, установленным законом", - подчеркивается в разъяснении ЦИК.

Следите за основными новостями на ДеПо в Facebook и вКонтакте

    Реклама на dsnews.ua