• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

ЦИК назвал выборы в округе №87 "экстраординарной ситуацией"

Центральная избирательная комиссия ищет оптимальные действия и решения, которые можно предпринять для установления достоверных результатов промежуточных выборов народного депутата в округе №87 в Ивано-Франковской области

Центральная избирательная комиссия
Центральная избирательная комиссия
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте ЦИК, передает "ДС".

Согласно сообщению, в сложившейся ситуации однозначного юридического выхода нет.

"На сегодняшний день возникла экстраординарная ситуация, при которой однозначного юридического выхода нет, поэтому Центральная избирательная комиссия осуществляет поиск оптимальных действий и решений, которые могут быть ею приняты с целью установления достоверных результатов выборов в пределах ее полномочий", — говорится в сообщении.

Напомним, 4 апреля ЦИК обнародовала результаты голосования на 87 округе (Ивано-Франковская область) на довыборах в Верховную Раду, согласно которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк получил 31,25%, а его конкурент Александр Шевченко — 29,69% голосов избирателей. Шевченко заявил, что готовит судебные иски.

Гражданская сеть "ОПОРА" требовала от Нацполиции расследовать возможное искажение результатов голосования в ОВО №87. В свою очередь Комитет избирателей Украины заявил, что на "округе Вирастюка" во время голосования имели место фальсификации.

Как писала "ДС", 1 мая Большая палата Верховного Суда признала противоправным и отменила протокол ЦИК, которым кандидат от "Слуги народа" Василий Вирастюк был признан победителем в довыборах в Верховную Раду в округе №87.

5 мая ЦИК отказалась регистрировать Василий Вирастюк народным депутатом Украины от "Слуги народа".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua