• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Дальше будет хуже": нардеп-"слуга" рассказала, на кого рассчитывает Зе-власть

Ситуация с безопасностью в Украине в ближайшее время ухудшится из-за интеграции России и Беларуси, а также из-за запуска газопровода "Северный поток-2", однако украинская власть надеется на консолидацию международного сообщества

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила народный депутат от "Слуги народа" Марьяна Безуглая в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Опасность в том, что интенсифицировались два важных процесса. Первый – интеграция Беларуси, второй – финализация "Северного потока-2". Это не экономические угрозы, а вопросы безопасности для Украины, которые прописаны во всех руководящих документах Российской Федерации и запланированы на ближайшее время. После этого наша ситуация с безопасностью ухудшится", — заявила Безуглая.

По ее словам, украинская власть в таких условиях старается не сдаваться и максимально консолидировать международное сообщество.

"У нас нет какой-то экономической возможности, но есть дипломатическая возможность. Мы стоим на защите Европы. Сейчас мы довольно успешно, причем со сменой поколений власти, тормозили этот процесс, получали поддержку. В первую очередь это дипломатические инструменты, мы должны делать все возможное", — сказала "слуга".

Как сообщала "ДС", Россия выделит Беларуси $500 млн в качестве второго транша кредита.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua