• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Днепропетровскую область отдают Коломойскому под "народную республику", — Филатов

Реклама на dsnews.ua

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что центральная власть начинает отдавать Днепропетровскую область "на откуп" олигарху Игорю Коломойскому

Такое заявление Филатов сделал в интервью РБК-Украина, сообщает "ДС".

По словам мэра Днепра, сейчас идет конвергенция неприязни к нему со стороны центральной власти. Он отметил, что #Коломойский может с президентом Владимиром Зеленским быть в чем-то не согласен и не солидарен, но в плане неприязни к нему точки зрения у них якобы совпадают.

"Потому фактически Днепропетровскую область начинают отдавать Игорю Валерьевичу на откуп", — сказал Филатов.

По его словам, он там назначает и снимает прокуроров, пытается влиять на кадровую политику по другим силовикам, "подруливает облсоветом через своих миньонов".

"Когда такие уважаемые люди, как Михаил Саакашвили – и даже президент – заявляют, что местное самоуправление – это сепаратисты, то пусть они лучше смотрят не сюда, а в сторону Игоря Валерьевича, которому фактически Днепропетровскую область отдают в качестве феодального удела. И как раз "народную республику" будут не всенародно избранные мэры создавать, а такие люди, как Игорь Валерьевич, которым отваливаются целые куски власти, которыми они на горизонтальном уровне пытаются подруливать, где-то правоохранителями, где-то людьми из Офиса президента, где-то правительством", — добавил он.

Напомним, 27 июля Национализированный ПриватБанк подал в Канцлерский суд Делавэра (США), в котором находится на рассмотрении его иск в отношении бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и связанных с ними компаний, второе дополненное исковое заявление.

    Реклама на dsnews.ua