• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Два-три раза – и ракеты закончатся совсем: Буданов спрогнозировал, сколько еще массированных обстрелов может устроить Россия

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что у России осталось ракет "на два-три" массированных обстрела территории Украины

Кирилл Буданов
Кирилл Буданов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Буданов рассказал изданию Liga.net, передает "ДС".

"Того количества ракет, которое осталось – если взять чисто математически их расчеты, – хватит с их интенсивностью в залпе в среднем 70-75 ракет в два-три раза. И в принципе они закончатся вообще. Этот промежуток времени обусловлен исключительно одной проблемой: быстротечное сокращение ракетного арсенала РФ. Их промышленность не способна покрыть то количество, которое они тратят. При всех их попытках – это нереально", – заявил глава ГУР МОУ.

Буданов также прокомментировал сотрудничество России с Ираном, заявив, что Тегеран до сих пор не передавал Москве ракеты, в отличие от дронов Shahed-136 и Shahed-131.

"Они пытаются купить у них боеприпасы и хотят, чтобы иранцы продали баллистические ракеты. Однако никакой ракеты Иран так и не передал", – сообщил глава украинской разведки.

По его словам, никакого вооружения России не передал и Китай.

"И не передаст, насколько мы понимаем", – добавил руководитель украинской разведки.

Глава ГУР отметил, что Россия также сталкивается с нехваткой боеприпасов.

"Российская армия сталкивается с почти идентичными проблемами, с которыми сталкиваемся и мы. Только мы с марта, а они – примерно с начала осени. Как у нас проблема со снарядами к артиллерии, которую мы решаем благодаря партнерам – так и у них это началось. Как у нас начались проблемы с осколочно-фугасными снарядами к танкам – так же у них. То же касается ракет к РСЗО", – сказал Буданов.

Напомним, президент Владимир Зеленский также заявил, что россиянам хватит ракет еще для нескольких таких массированных ударов, как 16 декабря, но это не изменит расстановку сил в войне.

    Реклама на dsnews.ua