• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Эксперт по видосикам": Порошенко объявил о начале нового политического сезона и ждет Зеленского

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что его арест по так называемому "угольному делу" 17 января станет для действующего главы государства Владимира Зеленского "выстрелом в ногу"

Реклама на dsnews.ua

Об этом Порошенко заявил во время пресс-конференции в Украинском доме в Варшаве, передает "ДС".

По его словам, Владимир Зеленский не для него враг, а только политический оппонент. Поэтому, по мнению лидера оппозиции, не нужно разжигать рознь на фоне российской агрессии.

Он также отрицал возможность своего ареста по возвращении в Украину.

"Не потому, что я такой неприкосновенный, но ноль оснований для этого. Уверен, Зеленский не сделает этого – не выстрелит себе в ногу. Нет оснований, поэтому нечего комментировать", – подчеркнул он.

Кроме этого, Порошенко заметил, что Зеленскому следует учиться дипломатии, а не снимать видосики.

"Если падает его рейтинг и у него нет инструментов, чтобы решить проблему… Только в видосиках он эксперт. Но я не дам ему возможности раскручиваться в видосиках со мной", – отметил лидер оппозиции.

Порошенко подчеркнул, что прибудет в Печерский суд, где ему будут выбирать меру пресечения.

"Завтра будет новый политический сезон. Я надеюсь, Зеленский вернется из Буковеля, чтобы начать этот политический сезон. Очень подробно мы все расскажем в суде, и все увидят, что дело ГБР очень "пустое" и не из чего делать дело", — резюмировал он.

Порошенко прилетит в Украину 17 января в 9 утра. Заседание Печерского районного суда по избранию меры пресечения Порошенко назначено на 11:00 17 января

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua