• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Гауляйтеры оккупированной Украины приехали в Москву проситься в Россию

В среду, 28 сентября, руководители оккупационных администраций на захваченных Россией территориях Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областях прибыли в Москву

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале пособник оккупантов на Херсонщине Кирилл Стремоусов, передает "ДС".

"Херсонская и Запорожская области, Донецкая и Луганская "народные республики" собрались в Москве для принятия исторического решения. Совсем скоро мы станем новыми субъектами Российской Федерации", — написал Стремоусов.

В Москву, в частности прибыли сам Стремоусов, главарь "ДНР" Денис Пушилин, гауляйтеры захваченных районов Херсонской и Запорожской областей Владимир Сальдо и Евгений Балицкий. 

Напомним, 23-27 сентября коллаборанты и ставленники России на оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей провели незаконные "референдумы", а росСМИ уже объявили "результаты".

По словам спикера Путина Дмитрия Пескова, после проведения псевдореферендумов Россия будет продолжать войну и планирует захватить всю территорию Донецкой области.

3 октября Госдума России проведет внеочередное заседание, на котором планируется рассмотреть так называемое "присоединение" оккупированных территорий Украины после незаконных "референдумов".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua