• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Германия передала Украине 20 реактивных систем залпового огня на шасси пикапа

Германия на этой неделе передала Украине дополнительную оснащение и оружие, в том числе 20 РСЗО калибра 70 мм на шасси пикапа и ракеты к ним

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Генерального штаба ВСУ в Twitter, передает "ДС".

Берлин также передал две бронированные ремонтно-эвакуационные машины Bergepanzer 2 (всего 15) и большегрузный седельный тягач M1070 Oshkosh (всего 13).

На сайте немецкого правительства также указана информация о передаче 20 РСЗО на базе пикапа, но что именно это за система, официально не сообщается. Единственное, что понятно — это промышленная продукция, а не запасы Бундесвера. Возможным производителем 70-мм пусковых установок является американская компания Arnold со своей системой Fletcher.

Кроме ракетных установок, новая поставка от федерального правительства включает также следующую продукцию: семь дистанционно управляемых гусеничных машин, 12 большегрузных сочлененных грузовиков, 8 восемь разведывательных беспилотников (всего 26), 27 датчиков противодействия беспилотникам (всего 55), 30 датчиков обнаружения беспилотников, 63 пикапа (всего 143).

Также передано еще семь пограничных патрульных автомобилей (всего 85), одна машина скорой помощи (всего 36) и 32 дополнительных полевых обогревателя (всего 148).

Напомним, ранее в Берлине подтвердили, что зенитно-ракетный комплекс Patriot из армейских запасов Германии будет доставлен в Украину в первом квартале текущего года.

Германия планирует до конца первого квартала направить в Украину около 40 бронетранспортеров Marder.

Как писала "ДС", 5 января после разговора лидеров США и Германии Джо Байдена и Олафа Шольца стало известно, что Соединенные Штаты намерены предоставить Украине боевые машины пехоты Bradley, а Германия планирует передать бронемашину Marder.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua