• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Главнокомандующий ВСУ рассказал о планах России по дестабилизации Украины

Россия делает расчет на политический и экономический кризисы с целью дестабилизировать ситуацию в Украине

Валерий Залужный
Валерий Залужный
Реклама на dsnews.ua

Об этом на конференции "Гибридные вызовы современного мира, Украина и угрозы" заявил главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Валерий Залужный, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Противник не достиг своих целей. Лично я считаю, что противник делает, очевидно, свой расчет на то, что вследствие гибридных действий, прежде всего через политический конфликт и экономические проблемы, он может подорвать оборону Украины изнутри", — сказал Залужный.

Также главнокомандующий ВСУ отметил пассивность ООН и ОБСЕ в вопросе поддержки сдерживающих норм и механизмов безопасности.

"Проснулась агрессия, пробудилась нетерпимость, человечество фактически отказывается от сдерживающих норм и механизмов. Почему? Потому что, по моему субъективному мнению, Организация Объединенных Наций, она не работает для того, чтобы эти механизмы поддерживать. По моему личному мнению, действительно, я бы сказал, что не совсем играет ту роль, которую необходимо играть такой организации, как, допустим, ОБСЕ", — отметил Залужный.

Также он коснулся тенденции современной архитектуры безопасности мира в условиях гибридной агрессии.

"Четко видим, что такие понятия, как уважение к суверенитету и нерушимости границ, они уже стали просто пустыми словами в современном мире, к сожалению. Итак, нас возвращают в мир, где, действительно, мы приходим к тому, что в современном мире будет властвовать лишь право сильного", — добавил Залужный.

Как писала "ДС", в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что считают неприемлемым даже мысль о войне с Украиной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua