• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Громадянському опору" Кужель отказали в легализации

"Нынешняя власть не страшна, а смешна - и потому бессильна над теми, кто это понимает",- Кужель
Реклама на dsnews.ua

Государственная регистрационная служба отказала Всеукраинской общественной организации "Громадянський опір" легализации. Причина, указанная в официальном отказе, – основная цель деятельности организации якобы не согласовывается со ст.3 ЗУ "Об объединениях граждан", которой установлено, что общественная организация - это объединение граждан для удовлетворения и защиты СВОИХ законных интересов. Об этом сообщила на своей странице в Facebook руководитель "Громадянського опору", депутат Верховной Рады Крыма Александра Кужель

Как пишет Кужель, в связи с этим приходят на память слова Бориса Акунина "Чего-то совсем у них, бедных, чума с креативом". Тем более, что служба по закону, который она так свято чтит, не имеет на отказ никаких прав".

"Неуклюжие попытки власти выстроить смехотворные заслоны на пути набирающего силу гражданского общества – еще одно доказательство того, что взаимоотношения захвативших власть в стране обладателей золотых унитазов с украинским народом никогда не будут ни честными, ни свободными, ни демократическими. Во всем мире гражданское общество является символом государства особого типа, недостижимого при нынешней власти - государства, в котором юридически обеспечены и политически защищены основные права и свободы личности", - отмечает Кужель.

"В Украине право на существование, очевидно, имеют лишь общественные организации "Кедр" (адрес прописки — "Межигорье"), которые получают почти девять тысяч гектаров заповедной земли в Большой Алуште. У "Кедра" и им подобным основная цель деятельности находится в полном соответствии с той, которую указывает Госслужба регистрации – они созданы действительно для удовлетворения СВОИХ интересов", - пишет Кужель.

Она также отмечает: "Официально заявляем власти в лице заместителя председателя государственной регистрационной службы И.А.Кухаренко - наши документы "Громадянського опору" полностью соответствуют требованиям украинского законодательства и мы легализированы с момента подачи письменного уведомления, с 18 ноября 2011 года. И еще: состояние гражданского общества предопределяет судьбы политических режимов, и никакие тупые запреты не изменят судьбу режима нынешнего.

Нынешняя власть не страшна, а смешна - и потому бессильна над теми, кто это понимает", - заканчивает свое сообщение Кужель.

Напомним, в октябре 2011 г. - Александра Кужель подала в отставку с должности заместителя партии "Сильная Украина" и объявила о создании  гражданского движения "Громадянський опір" ("Гражданское сопротивление").

Реклама на dsnews.ua

Накануне появилась информация о том, что Кужель готова стать кандидатом на президентские выбора 2015 года, так как считает себя "профессиональней Януковича и Яценюка, этих двух основных кандидатов, которые идут. И даже тех, которые появятся, если появится кто-то профессиональный, молодой, толковый, да, я могу и не пойти, но сейчас, вот когда два "Я" эти стоят, я знаю, что это путь в никуда".

    Реклама на dsnews.ua