• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

ГУР МОУ: Оккупанты планируют ракетный удар по Приднестровью с многочисленными жертвами

Украинская разведка предупреждает об очередной провокации российских спецслужб на территории непризнанного Приднестровья. Местные жители получают SMS от вроде бы ВСУ, в которых содержится предупреждение о ракетном ударе

ГУР МОУ
ГУР МОУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки, передает "ДС".

Сообщается, что жители непризнанного Приднестровья получают СМС от имени якобы Вооруженных сил и спецслужб Украины.

В них содержится предупреждение о "ракетном и артиллерийском" ударе по территории "ПМР".

"Служба безопасности Украины настоятельно рекомендует провести эвакуацию гражданского населения в более безопасные регионы. Уверяем, Вооруженные Силы Украины не желают зла ​​мирным жителям, однако оставшиеся в городах люди будут восприняты в качестве диверсионных групп и будут ликвидированы без предупреждения. Ровно в 19.00 будет произведен ракетный и артиллерийский обстрел объектов на территории республики", — говорится в фейковом сообщении.

Украинская разведка подчеркивает, что эти сообщения активно освещаются российскими пропагандистскими ресурсами.

"Отмечаем: государство Украина не имеет никакого отношения к этой и подобным провокациям.

Подобные фейки и инциденты, предположительно произошедшие на территории "ПМР", являются ничем иным, как очередной провокацией российских спецслужб против Украины и Молдовы", — отметили в ГУР МОУ.

Напомним, 25 апреля в приднестровском Тирасполе прогремели несколько взрывов в здании так называемого "Министерства государственной безопасности".

Утром 26 апреля в поселке Маяк Григориопольского района непризнанного Приднестровья произошли два взрыва, повреждены две мощнейшие антенны местного радиотелецентра, транслировавшего российские станции.

Днем 26 апреля в "ПМР" заявили о третьей атаке на территории так называемой "республики" — теперь в воинской части.

По информации телеканала "Украина 24", в непризнанном Приднестровье установлен "красный" уровень террористической опасности.

Президент Молдовы Майя Санду созывает заседание Высшего Совбеза в связи с инцидентами в непризнанном Приднестровье.

После сообщений о взрывах в Приднестровье на выезд на подконтрольную молдавскому правительству территорию образовались автомобильные очереди.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua